В «Роснефти» появился и. о. президента компании. И это не Богданчиков, а выходец из Нефтеюганска

Размер текста
-
17
+
В «Роснефти» назначен и. о. президента компании. Им стал первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов. Как сообщает РБК, в «Роснефти» пояснили, что он исполняет обязанности президента компании на время командировки своего руководителя Сергея Богданчикова. И специального назначения Худайнатова исполняющим обязанности президента «Роснефти» не проводилось, такая процедура предусматривается внутрикорпоративными нормами компании, согласно которым во время отсутствия президента его обязанности исполняет первый заместитель.
 
Ранее на сайте компании появилось сообщение, в котором Худайнатов был назван и.о. президента «Роснефти». В этом ранге он выступил перед коллективом компании с поздравительной речью по поводу Дня нефтяника. В своем приветственном слове он ни разу не упомянул о Богданчикове и не проговорил, что исполняет обязанности президента на время его отсутствия.
 
В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к компании, сообщает, что о назначении Эдуарда Худайнатова на должность президента «Роснефти» будет объявлено уже в течение недели. По словам источника, отставка Богданчикова и назначение Худайнатова – «дело решенное».
 
Напомним, контракт Сергея Богданчикова, который возглавляет «Роснефть» с 1998 года, истек 29 июня и не был продлен. При этом Богданчиков остался во главе компании на неопределенный срок до официального утверждения президента «Роснефти». Слухи о его возможной отставке ходят уже долгое время, в числе возможных версий его трудоустройства назывался пост министра энергетики. При этом глава «Роснефти» 1 сентября лично прокомментировал слухи о своем возможном уходе из компании, сказав: «Я акционер «Роснефти», президент «Роснефти», член совета директоров, я так к ней привязан».
 
Эдуард .Худайнатов, которому в этом году исполняется 50 лет, работает в «Роснефти» с 2008г. и курирует производство и вопросы капитального строительства. До этого он работал в Нефтеюганске – столице добывающей компании «Юганскнефтегаз» (крупнейшее подразделение ЮКОСа, а затем «Роснефти»).
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...