Мишарин предложил депутатам кандидатуры министра финансов и главы департамента госимущества. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин внес на рассмотрение в Законодательное собрание региона кандидатуры Константина Колтонюка и Алексея Медведева на посты министра финансов и директора департамента имущественных и земельных отношений (правопреемник МУГИСО) соответственно.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня кандидатуру Медведева уже рассматривали на комитете Заксобрания по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, но обсуждение зашло в тупик, поскольку депутатам не представили положение о новом департаменте, прописывающее его полномочия и зону ответственности. К тому же сам претендент отвечал на многочисленные вопросы о земельных отношениях, будущем птицефабрик и его программе управления госсобственностью весьма уклончиво. В результате обсуждение кандидатуры Медведева и голосование по ней перенесли на 14 мая.
 
 
Возможно, будущий распорядитель госимущества региона (в центре)
 
Медведев родился в 1974 году в Тугулымском районе Свердловской области. Окончил Тюменский государственный университет. Карьеру начал в 1995 году с должности юриста компании «Тюменьэлектросетьстрой». В 1997 году работал в тугулымском филиале СКБ-Банка, потом в ЗАО «Интердек» (Тюмень). В 1999 году перешел в свердловский минфин на должность консультанта-юриста. В 2010 году был назначен начальником управления правовой работы, государственной службы и финансирования государственных органов регионального минфина.
 
МУГИСО был ликвидирован весной этого года в ходе реформирования правительства Свердловской области по инициативе Мишарина. К экс-министру Виталию Недельскому у чиновников и общественности было очень много претензий.
 
Константин Колтонюк занимал пост министра финансов и до реформы кабмина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...