Срочно! Мишарин и его супруга раскрыли кошельки, показали все имущество. В прошлом году семье пришлось продать квартиру в Москве

11 мая 2012 в 17:29
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и его супруга Инна Андреева опубликовали сведения о своих доходах за 2011 год. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте главы региона. Итак, в 2011 году Александр Мишарин заработал 6,8 млн рублей, его супруга – 48,7 млн рублей.
 
Губернатор, как и раньше, владеет долей в 0,7 квартиры в Москве площадью 190 метров.
 
А вот имущество его супруги сократилось – теперь это только одна квартира 293 квадратных метра, земельный участок в 0,4 гектара и жилой дом 567 квадратных метров. Годом ранее в декларации была указана московская квартира площадью 98 квадратных метров. Исчезновение квартиры объясняет серьезный рост дохода Инны Мишариной: в декларации указано 48,7 млн рублей вместо 3,6 млн рублей годом ранее. Значительный объем собственности первой леди региона не менялся последние три года публикации ее декларации, так же как и объяснение его природы: до замужества Инна Анатольевна занимала руководящие посты в подразделениях всемирно известных мировых IT-компаний, была образцовой и состоятельной бизнес-леди, но отказалась от карьеры в пользу семейной жизни.
 
Из декларации также следует, что губернатор и супруга арендуют дом гостиничного типа площадью 286,4 квадратного метра (речь идет о гостевом доме в Малом Истоке). Как уточнили в администрации губернатора, дом в Истоке предоставляется губернатору бесплатно как служебное жилье, однако коммунальные расходы на его содержание он оплачивает сам.
 
Первый заместитель руководителя администрации губернатора Андрей Кузнецов объяснил рост дохода губернатора по сравнению с прошлым годом (разница в 500 тыс., менее 10%) индексацией зарплат госслужащих и повышением банковских ставок по вкладам.
 
Причины продажи квартиры в Москве в администрации губернатора не комментируют. По данным «URA.Ru» (не подтверждаемым властями), часть средств потребовалась в связи с декабрьским ДТП, в котором серьезно пострадал Александр Мишарин, – ему было необходимо двухмесячное лечение в специализированной германской клинике. Инна Мишарина сразу объясняла журналистам, что лечение оплачивается за счет личных средств семьи. Есть и иная версия: губернатор, который, судя по его кадровым решениям, готовится к прямым выборам 2013 года, намерен построить дом в Свердловской области, для финансирования работ и была продана часть столичной собственности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...