Уральские эксперты опасаются за будущее российского фондового рынка

Размер текста
-
17
+

«Мы можем потерять российский фондовый рынок», - высказал опасения региональный директор по Уральскому региону инвестиционного департамента ЗАО «Внешторгбанк» Василий Татьянников. Эксперт отметил, что на рынке сейчас осуществляется много спекулятивных операций. «В случае чего, Запад – первый уйдет с нашего рынка», - считает Татьянников. Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, считает, что задача рынка – не воспитать спекулянта.
Эксперты отмечают необходимость выхода на рынок средних приватизированных предприятий, в тоже время, соглашаясь, что многие из них сегодня не в состоянии пойти на этот шаг. По словам генерального директора ЗАО «Ведение реестров компаний» Сергея Лаппо, многие из предприятий даже желания такого не испытывают. В большинстве случаев руководители средних и мелких предприятий сегодня заняты вопросом удержания собственности.
Напомним, что прошлый год для российского фондового рынка был необычайно успешным, а в конце прошлой недели индекс РТС преодолел психологический важный рубеж в 1400 пунктов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
«Мы можем потерять российский фондовый рынок», - высказал опасения региональный директор по Уральскому региону инвестиционного департамента ЗАО «Внешторгбанк» Василий Татьянников. Эксперт отметил, что на рынке сейчас осуществляется много спекулятивных операций. «В случае чего, Запад – первый уйдет с нашего рынка», - считает Татьянников. Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, считает, что задача рынка – не воспитать спекулянта. Эксперты отмечают необходимость выхода на рынок средних приватизированных предприятий, в тоже время, соглашаясь, что многие из них сегодня не в состоянии пойти на этот шаг. По словам генерального директора ЗАО «Ведение реестров компаний» Сергея Лаппо, многие из предприятий даже желания такого не испытывают. В большинстве случаев руководители средних и мелких предприятий сегодня заняты вопросом удержания собственности. Напомним, что прошлый год для российского фондового рынка был необычайно успешным, а в конце прошлой недели индекс РТС преодолел психологический важный рубеж в 1400 пунктов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...