15 июня 2019

Суд вернул дело о мошенничестве руководства челябинского управления Росимущества в прокуратуру. Цифры перепутали

11 мая 2012 в 18:34
Размер текста
-
17
+
Центральный районный суд Челябинска вернул в прокуратуру материалы уголовного дела бывшей врио начальника регионального управления Росимущества Екатерины Авдеевой, ее бывших подчиненных Сергея Митронина и Евгения Семенова, а также сотрудницы ФГУП «Экран» Марины Курочкиной, обвиняющихся в мошенничестве и нецелевом расследовании государственных средств. На предварительных слушаниях выяснилось, что в материалах допущена опечатка – в одном из счетов Авдеевой за гостиницу. По версии следствия, эти счета «липовые», в них была указана сумма в 167 тыс. рублей, а в материалах следствия фигурируют 176 тыс. рублей. Теперь прокуратура должна направить бумаги следователям, чтобы те исправили цифры.
 
Однако источник в силовых структурах сообщил «URA.Ru», что решение суда, вернувшего дело в прокуратуру, будет опротестовано: «Опечатка несущественная, а процесс может затянуться».
 
Екатерина Авдеева, назначенная исполняющей обязанности начальника терруправления Росимущества по Челябинской области в марте 2010 года, приняла на работу своим помощником трижды судимого Сергея Митронина. По версии следствия, осенью того же года Митронин при посредничестве сотрудницы ФГУП «Экран», подконтрольного Росимуществу, Марины Курочкиной вымогал деньги у предпринимателей, обещая им упростить процедуры согласования оборота федеральных земель.
 
Между тем уголовное дело в отношении Митронина и Курочкиной было возбуждено не по коррупции, а по статье 159 УК РФ «Мошенничество», так в тот момент, когда Митронин вел переговоры с предпринимателями, официально он был уволен с госслужбы. Статья «Мошенничество» инкриминируется и Авдеевой. Кроме того, Авдееву подозревают в том, что она, будучи в Челябинске, жила на съемной квартире, но предъявляла бухгалтерии гостиничные «квитки», таким образом присвоив более 1 млн рублей госсредств.
 
Евгению Семенову, заместителю начальника управления, отстраненному от работы на период следствия и суда, инкриминируется пособничество в мошенничестве, совершенном Авдеевой и Митрониным, которые сейчас находятся в СИЗО. Семенов и Курочкина остаются под подпиской о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...