31 июля 2021

Уральцы, клиенты лопнувшего банка, скоро потеряют шанс компенсировать потери

Размер текста
-
17
+

Екатеринбуржцы, бывшие клиентами лопнувшего банка «Гранит», вскоре потеряют шанс получить компенсации по вкладам. Департамент внешних и общественных связей Банка России напомнил, что 1 ноября завершаются выплаты вкладчикам ЗАО «АКБ «Гранит». Выплата компенсаций началась с 6 марта в структурных подразделениях ОАО «ИМПЭКСБАНК». Напомним, что выплаты планировалось завершить сначала 6 июля, потом 1 сентября, но эти сроки в итоге были продлены советом директоров, поскольку часть пострадавших своевременно не обратилась за денежными средствами. Напомним, что наиболее значительную часть пострадавших составляют екатеринбуржцы.

Ранее сообщалось, что деньги должны получить 2405 вкладчиков «Гранита», а общая сумма средств, которая будет выдана пострадавшим, составит 122,4 млн. рублей.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Гранита» в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, представлением недостоверной отчетности, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. ЦБ отмечал, что «Гранит» на протяжении длительного периода времени осуществлял высокорискованную кредитную политику, активы и пассивы банка не были сбалансированы по срокам, что привело к потере ликвидности банка, а также неисполнению требований его кредиторов по денежным обязательствам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...