Стивен Тиди уволил московское руководство ЮКОС

Размер текста
-
17
+

Западный менеджмент ЮКОСа пытается приструнить вышедших из-под контроля руководителей московского офиса компании. Президент ЮКОСа Стивен Тиди созвал совет директоров ЮКОС-РМ (сбытовое подразделение ЮКОСа, которое приносит компании основной доход), чтобы отправить в отставку его президента Анатолия Назарова, сообщает «NEWSru.com».

Заседание совета директоров должно пройти в Киеве 13 марта. Тиди предлагал провести совет в Лондоне, но Назаров объяснял, что врачи запретили ему летать самолетом, а до Киева можно добраться и поездом.

Предполагается, что совет будет увеличен с шести до семи человек, а новыми директорами в него выдвинуты нынешний вице-президент ЮКОСа по правовым вопросам Дэвид Годфри и бывший глава правового управления ЮКОСа Василий Алексанян.

При этом Назаров уже сейчас заявил, что считает предстоящие решения нелегитимными и намерен оспорить их в суде.

«Судя по поведению управляющего, он заручился серьезной политической поддержкой», - полагает «Коммерсант».

Достоянием гласности конфликт между находящимися в Москве и Лондоне руководителями ЮКОСа стал после того, как глава московского офиса Анатолий Назаров проигнорировал указание находящегося в Лондоне президента ЮКОСа Стивена Тиди назначить на пост первого вице-президента ЮКОС РМ Романа Хоменко.

Интересно, что Тиди решил предупредить о предстоящих перестановках в московском офисе ЮКОСа главу «Роснефти» Сергея Богданчикова. А в среду он направил президенту «Роснефти» письмо, где предупредил, что ЮКОС намерен выполнять заключенные контракты и не планирует уменьшать поставки нефти «Роснефти» на свои НПЗ. А чтобы у «Роснефти» не сложилось обратного впечатления из-за «безответственных заявлений ряда руководителей московского офиса компании», последние «понесут дисциплинарную ответственность».

Московский офис ЮКОСа вынужден сотрудничать с «Роснефтью», так как на НПЗ ЮКОСа перерабатывается нефть «Юганскнефтегаза». Сотрудничество это крайне своеобразно, так как «Роснефть» стремится получить контроль над оставшимися активами ЮКОСа, и для этого «Юганск» пытается взыскать с ЮКОСа 226,1 млрд рублей, чтобы стать его основным кредитором.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Западный менеджмент ЮКОСа пытается приструнить вышедших из-под контроля руководителей московского офиса компании. Президент ЮКОСа Стивен Тиди созвал совет директоров ЮКОС-РМ (сбытовое подразделение ЮКОСа, которое приносит компании основной доход), чтобы отправить в отставку его президента Анатолия Назарова, сообщает «NEWSru.com». Заседание совета директоров должно пройти в Киеве 13 марта. Тиди предлагал провести совет в Лондоне, но Назаров объяснял, что врачи запретили ему летать самолетом, а до Киева можно добраться и поездом. Предполагается, что совет будет увеличен с шести до семи человек, а новыми директорами в него выдвинуты нынешний вице-президент ЮКОСа по правовым вопросам Дэвид Годфри и бывший глава правового управления ЮКОСа Василий Алексанян. При этом Назаров уже сейчас заявил, что считает предстоящие решения нелегитимными и намерен оспорить их в суде. «Судя по поведению управляющего, он заручился серьезной политической поддержкой», - полагает «Коммерсант». Достоянием гласности конфликт между находящимися в Москве и Лондоне руководителями ЮКОСа стал после того, как глава московского офиса Анатолий Назаров проигнорировал указание находящегося в Лондоне президента ЮКОСа Стивена Тиди назначить на пост первого вице-президента ЮКОС РМ Романа Хоменко. Интересно, что Тиди решил предупредить о предстоящих перестановках в московском офисе ЮКОСа главу «Роснефти» Сергея Богданчикова. А в среду он направил президенту «Роснефти» письмо, где предупредил, что ЮКОС намерен выполнять заключенные контракты и не планирует уменьшать поставки нефти «Роснефти» на свои НПЗ. А чтобы у «Роснефти» не сложилось обратного впечатления из-за «безответственных заявлений ряда руководителей московского офиса компании», последние «понесут дисциплинарную ответственность». Московский офис ЮКОСа вынужден сотрудничать с «Роснефтью», так как на НПЗ ЮКОСа перерабатывается нефть «Юганскнефтегаза». Сотрудничество это крайне своеобразно, так как «Роснефть» стремится получить контроль над оставшимися активами ЮКОСа, и для этого «Юганск» пытается взыскать с ЮКОСа 226,1 млрд рублей, чтобы стать его основным кредитором.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...