Дмитрий Медведев обновил свой сайт. Смотрим, удивляемся (ФОТО)

01 сентября 2009 в 10:32
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 сентября, Кремль запустил новую версию официального сайта президента РФ Дмитрия Медведева. Обновленный веб-ресурс выполнен преимущественно в голубых тонах, количество и содержание его разделов осталось практически без изменений, за редким исключением. Новинки: карты поездок Медведева по российским регионам и за границу. Также на сайте появился раздел «Россия», в котором содержится информация обо всех субъектах страны. Кликнув на любой из регионов, получаешь перечень последних сообщений пресс-службы Кремля, связанных с данным субъектом. Кроме того, на портале президента появился раздел «Телеграммы», где размещены все поздравления, соболезнования и приветствия.
 
Отметим, новый сайт выполнен в тенденциях сайтов глав государств. В частности, он очень напоминает интернет-портал Белого дома США: то же сине-белое оформление, похожая структура.
 

Напомним также, что сегодня на крупнейшем в мире видеохостинге YouTube будет запущен аккаунт Дмитрия Медведева.
 
Глава государства с самого начала своего президентского срока взял курс на активное использование возможностей Интернета как площадки для дискуссий и общения с гражданами страны. В первую очередь он обзавелся собственным видеоблогом. А весной этого года у Медведева появилось комьюнити в «Живом журнале», в котором дублируются все сообщения с основного сайта. Кроме того, у интернет-пользователей появилась возможность оставлять собственные комментарии к записям президента, благодаря которым в центре внимания Медведева в разное время оказывались весьма острые социальные вопросы. В частности, ряд жалоб блогеров в комьюнити имели последствием прямые приказы Медведева к чиновникам с требованием разобраться в ситуации. «Я думаю, что сегодня уже никому не нужно доказывать, что качество публичных услуг прямо влияет и на состояние демократии в нашей стране, и на вопросы противодействия коррупции. Но реальных подвижек в развитии межведомственного электронного документооборота, в формировании такой полноценной системы онлайновых госзакупок, а также создании единой системы государственного учета результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ пока не создано», - отметил в одном из свой выступлений Дмитрий Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...