В крупнейшей уральской энергокомпании – кадровые назначения. Знакомьтесь с новыми топ-менеджерами

15 сентября 2009 в 16:22
Размер текста
-
17
+
Совет директоров ОАО «МРСК Урала» согласовал Евгения Попова на должность заместителя генерального директора по корпоративному управлению, а также утвердил назначение Олега Мошинского на пост директора филиала «Свердловэнерго». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала», ранее Попов занимал руководящие должности в МУП «Управление заказчика по строительству метрополитена» (Екатеринбург). Олег Мошинский, напомним, работал главным инженером ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (входит в ОАО «МРСК Урала»).
 
Евгений Попов родился 20 сентября 1959 года в Полевском Свердловской области. В 1983 году окончил Уральский политехнический институт им. С.М. Кирова по специальности «Техническая физика». После окончания ВУЗа работал на Уральском электромеханическом заводе (Свердловск), где прошел трудовой пусть от инженера-физика до инженера-конструктора. В 1996 году Попов назначен на должность заместителя главного инженера АООТ «Ревдинский метизно-металлургический завод» (Ревда). С 1997 по 2002 год занимал руководящие должности в крупнейших промышленных предприятиях Свердловской области. Так, Евгений Попов работал заместителем генерального директора по сбыту ОАО «Уральский завод химических реактивов» (Ревда), заместителем генерального директора ОАО «Свердловскметрострой» (Екатеринбург), исполнительным директором ЗАО «Уральский венчурный фонд».
 
С 2002 по 2006 год Евгений Попов являлся помощником депутата Свердловской областной думы. С 2007 по 2009 год занимал руководящие должности в Муниципальном унитарном предприятии «Управление заказчика по строительству метрополитена». Евгений Попов женат. Воспитывает дочь.
 
В ОАО «МРСК Урала» Евгений Попов будет курировать правовые вопросы, вопросы материально-технического обеспечения и управления собственностью, а также отношения с акционерами и инвесторами.
 
Директор филиала «Свердловэнерго» Олег Мошинский родился 4 января 1969 года в Свердловске. В 1991 году окончил Уральский политехнический институт по специальности «Электрические системы». С 1991 года - электромонтер Свердловского завода электроавтоматики. В этом же году перешел на должность электромонтера, а затем диспетчера Свердловских городских электрических сетей АО «Свердловэнерго». С 1997 по 1999 год - заместитель начальника оперативно-диспетчерской службы Свердловских городских электрических сетей АО «Свердловэнерго». В 1999 году перешел на должность заместителя главного инженера Свердловских тепловых сетей АО «Свердловэнерго». В 2002 году Олег Мошинский переводится на работу в ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» на должность заместителя главного инженера. С 5 мая 2006 года назначен главным инженером ЕЭСК. Мошинский женат, воспитывает двоих детей.
 
Напомним, что в настоящее время в ОАО «МРСК Урала» завершилось изменение структуры и системы управления предприятием. Основу новой системы управления предприятием составят производственные отделения. Они получат больше полномочий, в том числе в плане финансовой самостоятельности. До настоящего времени исполнительный аппарат «МРСК Урала» выполнял функции исполнительного аппарата «Свердловэнерго». Производственные отделения в Свердловской области были подчинены ему напрямую. В рамках изменения структуры произошло выделение самостоятельного исполнительного аппарата «Свердловэнерго» из числа сотрудников «МРСК Урала». Исполнительный аппарат филиала занимается вопросами эксплуатации и ремонта оборудования на вверенной территории, капитального строительства, передачи электроэнергии, экономики в части тарифной политики.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...