Светлана Медведева встретилась с Мехрибан Алиевой. Первые леди любовались самоцветными сокровищами России. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Первая леди России Светлана Медведева встретилась в Кремле с супругой главы Азербайджана Мехрибан Алиевой, которая приехала в Москву по случаю проведения вечера Азербайджанской Республики в государственном Кремлёвском дворце, открывшемся накануне, 17 мая. Как говорится в блокноте первой леди на официальном сайте президента РФ, Светлана Медведева и Мехрибан Алиева побывали в Успенской звоннице Кремля, где проходит выставка «Карл Фаберже и мастера камнерезного дела. Самоцветные сокровища России». В сопровождении директора музея-заповедника «Московский Кремль» Елены Гагариной дамы осмотрели экспозицию.
 
 
Затем первые леди посетили фотовыставку, посвящённую новому облику Баку и Азербайджана, а после отправились осматривать коллекцию уникальных азербайджанских ковров. В беседе с иностранной гостьей супруга российского президента подчеркнула, что руководство Азербайджана способствует созданию благоприятных условий для проживания в республике соотечественников. Кроме того, она высоко оценила возможности получения образования на русском языке в этой стране. В ходе встречи первые леди также обсудили вопросы обучения азербайджанских студентов в России.
 
 
Во время беседы дамы не обошли вниманием и религиозную тему. Светлана Медведева подчеркнула, что в Азербайджане создана благоприятная обстановка для мирного и уважительного сосуществования основных религий, и отметила достойные условия, в которых функционирует в Азербайджане Русская православная церковь.
 
В завершение беседы супруга российского президента пригласила азербайджанскую гостью вновь побывать в Москве на III Международном фестивале молодых исполнителей классической музыки «Восходящие звезды в Кремле».
 
 
Чуть позже во время открытия вечера Азербайджанской республики в государственном Кремлевском дворце, на котором также присутствовала первая леди РФ, Мехрибан Алиева в своей речи упомянула значимость для ее страны победы на музыкальном конкурсе «Евровидение». «Я хочу выразить свою глубокую благодарность всем тем, кто отдал свои голоса в пользу азербайджанского дуэта на конкурсе «Евровидение». В эти дни в Азербайджане мы все испытываем трудно передаваемые словами чувства. Это чувство гордости за эту победу, чувство гордости за нашу молодежь, чувство гордости за нашу страну. Я уверена, что аналогичные чувства испытал весь российский народ несколько лет назад, когда такую же блистательную победу на этом конкурсе одержала Россия. Большое спасибо России за первые 12 баллов», - цитирует слова первой леди Азербайджана портал Ru.Trend.Az.
 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...