18 июля 2024

Британские компании запретили украшать офисы к рождеству

Размер текста
-
17
+

Большинство компаний Великобритании запретили сотрудникам украшать офисы к Рождеству, чтобы не обидеть людей другого вероисповедания, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

По данным опроса общественного мнения, подобное мнение высказали 74% работодателей из 2300 опрошенных, в то время как половина респондентов считает, что украшения придают офисам непрофессиональный вид.

Представители юридической компании Peninsula, проводившей опрос, считают, что британские компании попали в общую «волну» политкорректности. «Хотя работодатели, поддерживающие запреты, относятся скептически к данной тенденции, у них нет особенного выбора из-за вероятности судебных исков», - утверждают социологи.

Как передает Sky News, сотрудникам Royal Bank of Scotland запретили залезать на офисную мебель, чтобы повесить рождественские украшения. Руководство банка боится, что их подчиненные упадут, поранятся и подадут иск на компанию.

А организация ACAS, занимающаяся проблемами равенства работников, распространила документ, где предупредила о необходимости соблюдения политкорректности на корпоративных вечеринках. В частности, ACAS предлагает запретить

Напомним, недавно лидеры британской мусульманской общины потребовали от властей не лишать Рождество христианской символики, так как, по их мнению, это дает почву для разговоров о наступлении ислама на британскую культуру.

А незадолго до этого представители англиканской церкви подвергли критике почтовую службу за отказ от рождественской символики на праздничных марках.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Большинство компаний Великобритании запретили сотрудникам украшать офисы к Рождеству, чтобы не обидеть людей другого вероисповедания, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. По данным опроса общественного мнения, подобное мнение высказали 74% работодателей из 2300 опрошенных, в то время как половина респондентов считает, что украшения придают офисам непрофессиональный вид. Представители юридической компании Peninsula, проводившей опрос, считают, что британские компании попали в общую «волну» политкорректности. «Хотя работодатели, поддерживающие запреты, относятся скептически к данной тенденции, у них нет особенного выбора из-за вероятности судебных исков», - утверждают социологи. Как передает Sky News, сотрудникам Royal Bank of Scotland запретили залезать на офисную мебель, чтобы повесить рождественские украшения. Руководство банка боится, что их подчиненные упадут, поранятся и подадут иск на компанию. А организация ACAS, занимающаяся проблемами равенства работников, распространила документ, где предупредила о необходимости соблюдения политкорректности на корпоративных вечеринках. В частности, ACAS предлагает запретить Напомним, недавно лидеры британской мусульманской общины потребовали от властей не лишать Рождество христианской символики, так как, по их мнению, это дает почву для разговоров о наступлении ислама на британскую культуру. А незадолго до этого представители англиканской церкви подвергли критике почтовую службу за отказ от рождественской символики на праздничных марках.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...