04 декабря 2021

Лишь две УК НПФ в УрФО могут вкладывать средства в недвижимость

Размер текста
-
17
+

Лишь две управляющие компании негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в УрФО сейчас могут вкладывать средства в недвижимость. Они получили соответствующую лицензию. Как рассказал руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов, управляющим компаниям разрешили размещать средства в недвижимость, и на сегодняшний день такого рода деятельность могут осуществлять две управляющие компании - негосударственных пенсионных фондов в Сургуте и Магнитогорске.

Специалисты говорят о том, что на сегодняшний день речь не идет о ненадежности НПФ, можно лишь говорить об их доходности. По словам директора по управлению активами ИФК «Уником Партнер» Виталия Калугина, одной из проблем НПФ является жесткое структурирование активов. Вкладывая средства будущих пенсионеров в надежные государственные бумаги с доходностью 6% годовых, они, тем самым, даже не могут обогнать инфляцию.

Лишь две управляющие компании негосударственных пенсионных фондов (НПФ) в УрФО сейчас могут вкладывать средства в недвижимость. Они получили соответствующую лицензию. Как рассказал руководитель регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам России в Уральском федеральном округе Владимир Крысов, управляющим компаниям разрешили размещать средства в недвижимость, и на сегодняшний день такого рода деятельность могут осуществлять две управляющие компании - негосударственных пенсионных фондов в Сургуте и Магнитогорске. Специалисты говорят о том, что на сегодняшний день речь не идет о ненадежности НПФ, можно лишь говорить об их доходности. По словам директора по управлению активами ИФК «Уником Партнер» Виталия Калугина, одной из проблем НПФ является жесткое структурирование активов. Вкладывая средства будущих пенсионеров в надежные государственные бумаги с доходностью 6% годовых, они, тем самым, даже не могут обогнать инфляцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...