Россия поможет блокадному Приднестровью материально

09 марта 2006 в 15:17
Размер текста
-
17
+

В случае необходимости Россия окажет Приднестровью экономическую помощь, заявил на пресс-конференции по итогам визита в Приднестровье российской межведомственной делегации специальный представитель МИД России, посол по особым поручениям Валерий Кеняйкин, передает ИА «REGNUM»

На пресс-конференции также присутствовали президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, министр иностранных дел Приднестровья Валерий Лицкай, помощник председателя правительства РФ Геннадий Букаев, представитель Совета безопасности России Владимир Колесников.

В начале пресс-конференции Валерий Кеняйкин отметил, что на границе Приднестровья и Украины создалась весьма напряженная обстановка.

«Дело в том, что технический по форме вопрос оформления таможенных документов перерос в серьезную политическую проблему с весьма негативными возможными последствиями. Фактически, руками Украины и Молдавии взят курс на экономическую изоляцию Приднестровья вопреки тем договоренностям, которые взяли на себя все стороны в рамках Московского меморандума 1997 года. Хочу напомнить, что Меморандум дает Приднестровью право на ведение самостоятельной экономической деятельности. Сегодня это право нарушено. Ведь можно называть происходящее как угодно, но суть остается одна. Экономическими методами пытаются решить другие задачи - вынудить Приднестровье к политической капитуляции», - сказал Кеняйкин.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...