28 июня 2022

Сегодня бывшие узники фашизма получат последнюю материальную помощь

Размер текста
-
17
+

Федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения» и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к выплатам очередного транша материальной помощи правопреемникам граждан России, пострадавших от национал-социализма в годы Второй мировой войны, на 10 миллионов евро, сообщает РБК.

Средства для выплат предоставлены Сбербанку германским фондом «Память, ответственность и будущее». Материальную помощь получат свыше 200 бывших узников и 2 тысяч их правопреемников. Кроме того, дополнительную материальную помощь получат более 14 тысяч граждан России, находившихся в годы ВОВ в местах принудительного содержания, приравненных к концлагерям, уже получивших положенные этой категории суммы выплат.

Доплата будет предоставляться только самим бывшим узникам, признанным правомочными на получение выплат по категории "узники иных мест содержания, приравненных к концлагерям", но не их особым правопреемникам. Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем семи тысячах филиалах Сбербанка России.

Федеральное государственное учреждение «Фонд взаимопонимания и примирения» и Сбербанк России с сегодняшнего дня приступают к выплатам очередного транша материальной помощи правопреемникам граждан России, пострадавших от национал-социализма в годы Второй мировой войны, на 10 миллионов евро, сообщает РБК. Средства для выплат предоставлены Сбербанку германским фондом «Память, ответственность и будущее». Материальную помощь получат свыше 200 бывших узников и 2 тысяч их правопреемников. Кроме того, дополнительную материальную помощь получат более 14 тысяч граждан России, находившихся в годы ВОВ в местах принудительного содержания, приравненных к концлагерям, уже получивших положенные этой категории суммы выплат. Доплата будет предоставляться только самим бывшим узникам, признанным правомочными на получение выплат по категории "узники иных мест содержания, приравненных к концлагерям", но не их особым правопреемникам. Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем семи тысячах филиалах Сбербанка России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...