В Уральском федеральном округе (УрФО) активно начали поддерживать разработки беспилотников. Об этом заявил помощник полномочного представителя президента в УрФО Евгений Гурарий в ходе интенсива по развитию отрасли беспилотных авиационных систем на Урале. Организаторами мероприятия выступили технопарк «Университетский» и «Лаборатория будущего».
«Владимир Якушев внимательно следит за темой с беспилотниками, мы стараемся поддерживать данное направление. Актуальность темы обозначена и президентом РФ Владимиром Путиным. На Урале видим конкретные решения — точно есть научные компетенции и в области разработки», — цитирует слова Евгения Гурария корреспондент URA.RU с места событий. В УрФО уже есть реализованные проекты, один из них по линии НПО автоматики связан с созданием радаров для сельхоз отрасли.
По его словам, регионы Урала и местные вузы не должны упустить такую возможность, потому что на федеральном уровне создаются меры поддержки. «Хочу более глубоко вникнуть в тему и понять, какая поддержка требуется от органов власти. Нужно двигаться вместе, так как есть потребность в кооперации», — отметил помощник полпреда по УрФО.
Владимир Якушев отмечал новые разработки Уральского и Западно-Сибирского научно-образовательных центров (НОЦ), одной из которых является автобус, способный работать в условиях Крайнего Севера. Также НОЦ перевыполнили практически все плановые показатели по итогам 2022 года.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Несмотря на трудности и попытки дискредитировать нас, URA.RU продолжает держать вас в курсе главных событий. О том, что происходит с агентством, а также последних новостях России и мира — в telegram-канале URA.RU.
URA.RU стало жертвой провокации — наш редактор арестован на 2 месяца за подозрение во взятке в 20 тысяч рублей родному дяде.
Несмотря на давление, мы продолжаем рассказывать о главных новостях страны и мира. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Уральском федеральном округе (УрФО) активно начали поддерживать разработки беспилотников. Об этом заявил помощник полномочного представителя президента в УрФО Евгений Гурарий в ходе интенсива по развитию отрасли беспилотных авиационных систем на Урале. Организаторами мероприятия выступили технопарк «Университетский» и «Лаборатория будущего». «Владимир Якушев внимательно следит за темой с беспилотниками, мы стараемся поддерживать данное направление. Актуальность темы обозначена и президентом РФ Владимиром Путиным. На Урале видим конкретные решения — точно есть научные компетенции и в области разработки», — цитирует слова Евгения Гурария корреспондент URA.RU с места событий. В УрФО уже есть реализованные проекты, один из них по линии НПО автоматики связан с созданием радаров для сельхоз отрасли. По его словам, регионы Урала и местные вузы не должны упустить такую возможность, потому что на федеральном уровне создаются меры поддержки. «Хочу более глубоко вникнуть в тему и понять, какая поддержка требуется от органов власти. Нужно двигаться вместе, так как есть потребность в кооперации», — отметил помощник полпреда по УрФО. Владимир Якушев отмечал новые разработки Уральского и Западно-Сибирского научно-образовательных центров (НОЦ), одной из которых является автобус, способный работать в условиях Крайнего Севера. Также НОЦ перевыполнили практически все плановые показатели по итогам 2022 года.