16 сентября 2021

Летчик, бомбивший «Хезбаллу», спас больную лейкемией девочку

Размер текста
-
17
+

Боевой штурман эскадрильи F-16 был призван на службу в первый день боевых действий и принимал участие в бомбардировке позиций «Хизбаллы», сообщает «NEWSru.com»

Однако во вторник он, с разрешения командиров, на двое суток покинул поле боевых действий, чтобы спасти двухлетнюю девочку, больную тяжелой формой лейкемии, сообщает «NEWSru Israel» со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

История началась несколько месяцев назад, когда Д. получил звонок из организации «Эзер ми Цион», занимающейся поиском доноров для пересадки органов. Ему сообщили, что он является единственным человеком в мире, способным спасти девочку. «Шансы найти подобного донора среди тех, кто не является членом семьи, минимальны», – сказал ему доктор Браха Зисер, директор отделения раковых больных организации.

«Сначала я не понял о чем речь, поскольку мои познания в медицине ограничиваются просмотром сериала «Приемный покой». Единственное, что я понял, что смогу спасти чью-то жизнь», - говорит Д.

Уже сегодня Д. вернулся домой из больницы «Шнайдер» в Петах-Тикве, а кусочек его костного мозга отправился за границу, где девочке будет сделана спасительная операция.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...