Финансовый кризис помог уральским губернаторам. Кто из региональных лидеров заработал дополнительные политические очки

Размер текста
-
17
+
Два уральских губернатора за счет финансового кризиса смогли набрать себе дополнительные политические очки. Выработка мер по противодействию кризисным финансово-экономическим явлениям стала одной из главных тем региональной политики на прошлой неделе. Портал «Клуб регионов» подготовил рейтинг деятельности руководителей субъектов Федерации за 13 – 19 октября, по результатам которого выяснилось, что губернатор Челябинской области Петр Сумин и глава Пермского края Олег Чиркунов улучшили рейтинги своих регионов на 2 пункта каждый.
 
Челябинец Петр Сумин официально отреагировал на распространяющийся в стране финансовый кризис. При этом он решил действовать «наверняка» и направил президенту РФ Дмитрию Медведеву ряд предложений по проведению антикризисных мероприятий по поддержке ипотеки, аграриев и промышленности.
 
«Клуб Регионов» согласится с мнением генерального директора ЦПКР Михаила Виноградова, полагающего, что предложения Петра Сумина – это, прежде всего, попытка помочь челябинскому бизнесу. Очевидно, что федеральный центр при решении вопросов не может ориентироваться на спасение отраслей отдельных регионов, тем не менее, патриотичная попытка спасти региональную экономику приносит Петру Сумину положительные баллы в «Рейтинге регионов».
 
Олег Чиркунов попытался бороться с кризисом, опираясь на внутренние резервы. Под ними глава Прикамья подразумевает экономию и налоговую прозрачность. Именно это принесло Чиркунову дополнительные очки.
 
Рейтинг составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации. Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...