23 мая 2019

Вот так поворот. В Америке призывают перестать пить русскую водку и бойкотировать Олимпиаду в Сочи в знак протеста против приговора участницам Pussy Riot

25 октября 2012 в 11:25
Размер текста
-
17
+
Колумнист нью-йоркской газеты Daily News Джоанна Моллой на этой неделе призвала своих читателей перестать пить русскую водку – наиболее известный американцам продукт из России - и бойкотировать Олимпиаду-2014, передает РБК daily. По словам журналистки, так американцы могут выразить свою поддержку осужденным за панк-молебен на амвоне Храма Христа Спасителя «Богородица, Путина прогони» участницам группы Pussy Riot, одна из которых Мария Алехина этапирована в пермскую колонию.
 
«Сейчас, когда Путин сослал участниц Pussy Riot в ГУЛАГ, я не вижу ни одной причины, почему американцы должны пить русскую водку или ехать на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году», — написала Джоанна Моллой. При этом она призвала читателей подписывать петицию Amnesty International в поддержку девушек, покупать футболки с надписью «Свободу Pussy Riot», шведскую водку Absolut или французскую Ciroc вместо русской Stolichnaya. «Если Путин к 2014 году не освободит Надежду и Марию, давайте поддерживать наших олимпийцев дома или в американском спорт-баре, потягивая Brooklyn Pennant Ale», — предложила журналистка.
 
По мнению специалистов, призывы Daily News могут быть подхвачены общественностью. «Подобные кампании, организованные снизу, весьма характерны для США и время от времени дают ощутимый результат, — рассказал долгое время работавший в США российский маркетолог Станислав Кауфман. — Например, сегодня в Нью-Йорке практически не встретить женщин в шубах — это последствие кампании, организованной защитниками природы».
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по обвинению в хулиганстве после исполнения панк-молебна. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Позже приговор был обжалован в Мосгорсуде, изменившем Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок. Остальным двум девушкам суд оставил вердикт без изменений.
 
Американский госдепартамент не раз призывал российские власти пересмотреть дело участниц скандально известной панк-группы, считая приговор «не соответствующим поступку».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...