Латышев выступил перед китайскими бизнесменами. Речь полпреда - без купюр

Размер текста
-
17
+
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев выступил с речью перед участниками российско-китайского круглого стола, который состоялся сегодня, 8 ноября, в Пекине. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского полпреда, с китайской стороны в работе круглого стола приняли участие представители Шэньянского китайско-российского центра сотрудничества, Китайской корпорации инжиниринга «САМС», Китайской ассоциации содействия аэрокосмической промышленности, Шандунской экономической международной группы, нефтяной компании «Петролеум», Китайской корпорации дорожного строительства.  
 
В своем приветствии участникам круглого стола Латышев отметил, что в развитии российско-китайских экономических отношений тон сегодня задают приграничные территории, а между тем, есть резерв для сотрудничества между КНР и регионами Урала и Западной Сибири. Тем более, что потенциал УрФО открывает значительные возможности для совместной работы. Сейчас ведется работа по развитию новой ресурсной базы в районах Полярного и Приполярного Урала. Начата реализация масштабного проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный», суть которого в строительстве транспортного коридора вдоль восточного склона Уральских гор в направлении Ледовитого океана. По словам Латышева, для китайских компаний участие в реализации проекта представляется весьма многообещающим. Речь может идти об участии в разработке ресурсной базы, развитии производств, поставке техники и технологий. Полпред подчеркнул, что перспективы для сотрудничества есть практически в каждой сфере экономики, а объемы потенциальных инвестиций не ограничены. Внешнеэкономические связи округа постоянно развиваются. Объем иностранных инвестиций в экономику округа стабильно растет. По сравнению с 2000-м годом - годом образования УрФО, ежегодный приток иностранных вложений вырос в 6 раз. Однако уровень экономического взаимодействия федерального округа и Китая пока не соответствуют имеющемуся потенциалу. Также нуждается в совершенствовании структура торговли между предприятиями УрФО и Китая.
 
В заключение Латышев особо обратил внимание на то, что такие встречи, как российско-китайский круглый стол крайне важны для создания предпосылок к развитию сотрудничества. 
 
Отметим, представители китайских компаний и организаций проявили интерес к проектам, которые были представлены в ходе проведения круглого стола, в том числе, в сфере цветной металлургии (УГМК), развития инфраструктуры (аэропорт «Кольцово», «Уральские авиалинии», «Уралсвязьинформ»), машиностроения (ЧТЗ-Уралтрак). Проект «Урал промышленный - Урал Полярный» также вызвал большой интерес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...