Элита Тюменской и Свердловской областей сегодня вспоминала легендарного генерала, который трагически погиб год назад

Размер текста
-
17
+
Сегодня представители правоохранительных структур и органов власти Тюменской и Свердловской областей почтили память начальника тюменского полицейского главка генерал-лейтенанта Павла Недоростова, который год назад скончался после трагического случая на рыбалке.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», помянуть генерала в Екатеринбург на Широкореченское кладбище пришли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который был знаком с Недоростовым по работе в Тюмени, начальник полиции Тюменской области Сергей Сидаш, бывший и действующий руководители управления МВД РФ по Свердловской области Михаил Никитин и Михаил Бородин, а также многие другие представители руководства силовых ведомств и органов исполнительной власти. Всего почтить память офицера пришло порядка 100 человек.
 
Напомним, 6 июля 2011 года Павел Недоростов скончался в больнице Тюмени, не пережив серьезных термических ожогов четвертой степени. Инцидент произошел, когда начальник главка был на рыбалке. Закинув удочку, он случайно зацепил ею линию электропередач. В результате его ударило током, а одежда на нем загорелась. Впоследствии медики констатировали у пациента ожог 60% тела. Для того чтобы пострадавший не погиб от болевого шока, врачи вводили его в искусственную кому. За жизнь Павла Недоростова медики боролись более двух недель. В Тюмень даже съезжались лучшие специалисты ожоговых центров из Москвы. Однако спасти главного полицейского региона, к сожалению, не удалось. 6 июля он скончался. Павла Недоростова похоронили в Екатеринбурге, где он долгие годы работал и жил.
 
Пришедшие почтить его память коллеги и друзья, сегодня вспоминали его как человека и профессионала. За высокие показатели в службе генерал-лейтенант Недоростов был награжден 13 медалями, в том числе «За доблесть в службе», «За безупречную службу в МВД» трех степеней и другими наградами, а также именным оружием. «Тюменские известия» вспоминают, что он более 30 раз выезжал в горячие точки и лично участвовал в задержании преступников. Павел Михайлович был настоящим боевым офицером.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...