У нас будет две «Единые России»? В стране возрождается партия, которая взяла курс на президента: "Семь ударов Путина — за Россию, за Родину!". Её делегаты обсуждали программу среди танков и самолётов

Размер текста
-
17
+

Возрождающаяся партия «Родина» полностью намерена поддерживать курс президента страны и отталкиваться от предвыборных обещаний Путина в составлении своей программы. Более того, на следующей неделе «родинцы» намерены принять участие в учреждении "Общероссийского народного фронта", пишет газета «КоммерсантЪ».

Интересно, что все эти партийные постулаты члены возрождающейся партии принимали в военной палатке, где находилась списанная военная техника. Среди танков и самолётов звучали лозунги о том, что "настоящий патриот просто обречен поддерживать власть", а сильное государство в России — "это сильный президент, чье слово — закон". С плакатов партийцев должен был вдохновить лозунг: «Готов к труду и обороне». Председатель партии «Родина», депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев (кстати, пришедший на съезд в военной форме, как и большинство его коллег-партийцев), заявил, что основой программы партии будут семь предвыборных статей Владимира Путина, который, "вопреки политической конъюнктуре" и "белоленточной оппозиции", проводит курс на "усиление России". Кроме того, партийные лидеры называли патриотами тех, кто хранит деньги в российских сберкассах, а не за рубежом, к управлению страной должны допускаться не просто профессионалы, а профессионалы-патриоты, надо «дружить за» государство, а не выступать против.

Больше всего делегатов интересовало, что скажет главный гость съезда Дмитрий Рогозин. Его проход к трибуне сопровождался музыкой и бурными овациями, однако вице-премьер не пожелал выступать публично, всю прессу вывели из палатки, а трансляцию прекратили. Позже от делегатов съезда выяснилось, что говорил Рогозин, в основном, о тех вещах, которыми занимается на работе в правительстве: о военно-промышленном комплексе страны и её военном потенциале. Подарком для партии от Рогозина стал хромированный автомат Калашникова.

Напомним, что Народно-патриотический союз «Родина» был создан в 2003 году перед выборами в Госдуму. Тогда блоку удалось набрать больше 9% голосов избирателей, и НПС был преобразован в партию «Родина». В 2006 году "Родина" вместе с Партией пенсионеров и Партией жизни образовали "Справедливую Россию". Восстанавливать "Родину" начали в 2011 году.

В "Единой России" равнодушно отнеслись к тому, что "Родина" строит свою программу на предвыборных обещаниях Путина, считая, что президент раскрыл в них ключевые проблемы страны. Каждая партия может использовать «этот козырь», но добиваться успехов разными методами. Между тем политологи отмечают, что «Родина» может отбить значительную часть голосов у оппозиции. Её электоратом могут быть люди, которые в принципе не против президента и политики государства, но в то же время не хотят отдавать свои голоса за «Единую Россию».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...