Подготовка к ЧМ-2018 обрастает уголовными делами. При строительстве объектов в Москве и Екатеринбурге похищено четыре миллиарда

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Очередной споттинг в Кольцово. Екатеринбург, гастарбайтеры, самолет
Фото:

Подрядчика строительства объектов к ЧМ-2018 в аэропортах «Домодедово» (Москва) и «Кольцово» (Екатеринбург) уличили в хищениях почти на четыре миллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело.

Правоохранители установили, что в аэропорту «Домодедово» фирма «Строительное управление № 1», которая занимается строительно-монтажными работами на территории летной зоны, получила в рамках договора два аванса: 2,8 млрд и около 600 млн рублей. В Екатеринбурге на работы ей было выделено более 360 млн рублей. Работы в воздушных гаванях сейчас должны быть в самом разгаре, однако ничего не делается.

Полицейские при проверке счетов СУ-1 выяснили, что часть денег, выделенных на реконструкцию, была отдана на погашение кредитов, а другая часть переведена на счета фирм-однодневок и физических лиц, которые, по мнению сыщиков, были подконтрольны главе компании Солодовникову, пишет LifeNews.

Гендиректор компании СУ № 1 Сергей Солодовников заявил, что по условиям контракта у него было много первоначальных вложений. «Я думал, что меня доавансируют, поэтому дал обещаний на миллиард больше самого аванса», — рассказал изданию директор.

Расследование уголовного дела продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...