Путин поручил Фрадкову выяснить причины крушения самолета, взрыва на шахте и пожара в доме престарелых

Размер текста
-
17
+

Президент Путин потребовал от премьер-министра Михаила Фрадкова выявить причины и сделать выводы из недавних трагедий в России - крушения самолета в самарском аэропорту, взрыве метана на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области и пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, пишет «NEWSru.com»

«Михаил Ефимович, нужно сделать все, чтобы расследовать причины на самом высоком уровне и выявить причины произошедшего, чтобы выводы были сделаны соответствующие», - сказал глава государства, обращаясь к Фрадкову на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

17 марта в результате катастрофы самолета в самарском международном аэропорту Курумоч погибли 6 человек, еще 28 человек были госпитализированы. Самолет Ту-134, совершавший перелет по маршруту «Сургут-Самара-Белгород», приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, в результате чего перевернулся и развалился на части. Всего на борту находились 53 человека, из них 19 женщин и 4 ребенка.

Спустя два дня, 19 марта, в Кемеровской области на шахте «Ульяновская» произошел взрыв метана. На угледобывающем предприятии работали 203 человека. Спасти удалось 93 горняка. Число жертв взрыва достигло 104 человек. Продолжаются поиски еще 6 горняков. Авария на шахте «Ульяновская» стала крупнейшей за последние 10 лет в Кузбассе.

На следующий день, прошедшей ночью, произошел пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края. 62 человека погибли, 34 человека пострадали. Площадь пожара составила 1000 кв метров, полностью сгорел спальный корпус.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...