Россияне стали меньше шутить и создавать мемы на тему коронавируса и карантина. Специалист института психологии РАН Наталья Харламенкова в беседе с корреспондентом URA.RU отметила, что жители страны в ближайшее время перейдут к другим формам обсуждения темы.
«Люди перестают воспринимать информацию и уже выгорают. Такая же динамика наблюдается и в других странах. Аналогичная ситуация была в Италии, когда люди отшучивались. К тому же меняется и качество юмора. Из грубых форм он преобразуется в какие-то формы, которые показывают, что в мире есть еще что-то прекрасное: упоминание отрывков из художественных произведений, которые могут быть связаны с этой ситуацией», — отметила психолог.
По словам Харламенковой, юмор в критической ситуации является одним из защитных механизмов. «За счет юмора люди не отрицают угрозу, а перерабатывают ее, пытаются научиться жить с ней», — рассказала сотрудница Российской академии наук.
Специально для своих читателей URA.RU собрало мемы по злободневной тематике, которые еще появляются на просторах глобальной сети.
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россияне стали меньше шутить и создавать мемы на тему коронавируса и карантина. Специалист института психологии РАН Наталья Харламенкова в беседе с корреспондентом URA.RU отметила, что жители страны в ближайшее время перейдут к другим формам обсуждения темы. «Люди перестают воспринимать информацию и уже выгорают. Такая же динамика наблюдается и в других странах. Аналогичная ситуация была в Италии, когда люди отшучивались. К тому же меняется и качество юмора. Из грубых форм он преобразуется в какие-то формы, которые показывают, что в мире есть еще что-то прекрасное: упоминание отрывков из художественных произведений, которые могут быть связаны с этой ситуацией», — отметила психолог. По словам Харламенковой, юмор в критической ситуации является одним из защитных механизмов. «За счет юмора люди не отрицают угрозу, а перерабатывают ее, пытаются научиться жить с ней», — рассказала сотрудница Российской академии наук. Специально для своих читателей URA.RU собрало мемы по злободневной тематике, которые еще появляются на просторах глобальной сети.