Борис Грызлов выступил против назначения мэров «сверху»

Размер текста
-
17
+

Лидер «единороссов» Борис Грызлов выступил против назначения мэров «сверху», пишет «Newsinfo.ru»

«Создание в областных центрах внутригородских территорий мною не поддерживается, потому что это один из шагов, которые могут впоследствии привести к ситуации, когда будет фактически отменена выборность мэров столичных городов», - отметил Грызлов.

Напомним, что под поправками к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», внесенными в Госдуму во второй половине октября, подписались «единороссы» Владимир Мокрый, Владимир Жидких и Алексей Огоньков. Суть поправок в том, что они предоставляют губернаторам право упразднять МСУ на уровне мэров городов (чтобы не избирать их всенародно, а назначать).

Правда, Владимир Мокрый утверждает, что эта «норма необязательная». Кроме того, для ее введения необходимо получить согласие населения через референдум. «Только кажется, что это просто, на самом деле это не так, — заверил «Известия» депутат. — Разве просто провести референдум?». Однако очевидно, что региональные лидеры, несмотря на «необязательность», будут стремиться упразднять институт мэров, что позволит им самостоятельно определять полномочия властей внутригородских районов и объемы финансирования муниципалитетов.

Лидер «единороссов» Борис Грызлов выступил против назначения мэров «сверху», пишет «Newsinfo.ru» «Создание в областных центрах внутригородских территорий мною не поддерживается, потому что это один из шагов, которые могут впоследствии привести к ситуации, когда будет фактически отменена выборность мэров столичных городов», - отметил Грызлов. Напомним, что под поправками к закону «Об общих принципах организации местного самоуправления», внесенными в Госдуму во второй половине октября, подписались «единороссы» Владимир Мокрый, Владимир Жидких и Алексей Огоньков. Суть поправок в том, что они предоставляют губернаторам право упразднять МСУ на уровне мэров городов (чтобы не избирать их всенародно, а назначать). Правда, Владимир Мокрый утверждает, что эта «норма необязательная». Кроме того, для ее введения необходимо получить согласие населения через референдум. «Только кажется, что это просто, на самом деле это не так, — заверил «Известия» депутат. — Разве просто провести референдум?». Однако очевидно, что региональные лидеры, несмотря на «необязательность», будут стремиться упразднять институт мэров, что позволит им самостоятельно определять полномочия властей внутригородских районов и объемы финансирования муниципалитетов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...