23 сентября 2021

Владимир Путин выразил соболезнования покойной жене Владимира Мотыля

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной режиссера Владимира Мотыля, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте правительства. Как сообщило в понедельник агентство «Интерфакс», телеграмма с соболезнованиями была адресована на имя жены режиссера. Однако супруга Мотыля Людмила Подаруева скончалась два года назад, отмечает в своем блоге известный актер Станислав Садальский.
 
В данный момент на сайте премьер-министра РФ убраны слова «адресованной супруге режиссера»: «В телеграмме, в частности, говорится: «Владимир Яковлевич Мотыль оставил яркий, блистательный след в отечественном кино, в российской культуре. Каждая его картина становилась событием, покоряла сердца миллионов зрителей разных поколений. Это был настоящий мастер, тонкий художник, человек, обладавший удивительно щедрым талантом. Добрую память о Владимире Яковлевиче навсегда сохранят его друзья, ученики, все, кто искренне любил его творчество».
 
Как отмечают в многочисленных комментариях российские блоггеры, инцидент указывает на непрофессионализм помощников главы правительства.
 
Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, направил соболезнования дочери режиссера.
 
«Уважаемая Ирина Владимировна! Примите мои глубокие соболезнования в связи с постигшим Вас большим горем. Уход из жизни замечательного режиссера Владимира Яковлевича Мотыля – невосполнимая утрата для российской культуры», - цитирует пресс-служба Кремля текст телеграммы президента.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...