24 мая 2019

Убийца Зимина разминулся с молдавской полицией на полчаса

07 марта 2006 в 17:00
Размер текста
-
17
+

Игорь Вельчев, которого прокуратура Москвы подозревает в убийстве журналиста НТВ Ильи Зимина, был замечен в Тараклии - городке, расположенном на юге Молдавии. Он находился там два дня и исчез буквально за полчаса до приезда полиции, сообщают РИА «Новости».

Вельчев - уроженец села Московей Кагульского района, которое расположено рядом с Тараклией. В Тараклию Вельчев переехал из Кагула, а затем вместе с матерью отправился в Москву. В Тараклии остался отчим Игоря, тренер по борьбе.

Именно у него 2 марта, спустя три дня после убийства журналиста, и появился Вельчев. Ни его отчим, ни знакомые и не подозревали, что Игорь находится в розыске.

В Тараклии Вельчев провел весь день 2 марта и часть следующего дня. Он открыто ходил по улицам и даже посетил тренировку в спортзале, сообщили в пресс-службе МВД. Как утверждают очевидцы, около четырех часов вечера в спортзал вошел молодой человек, отозвал Игоря в сторону и о чем-то с ним поговорил. После этого Вельчев исчез и с тех пор его никто не видел.

С полицией он разминулся буквально на полчаса - в 16:30 за ним приехал наряд, обнаруживший только объемистую сумку, с которой Вельчев приехал из Москвы.

Молдавская полиция через местные СМИ обратилась к Вельчеву с настоятельной рекомендацией как можно быстрее самому явиться в правоохранительные органы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...