Партнер Чемезова решил разместиться…

…или Зачем тюменскому депутату понадобился миллиард

Размер текста
-
17
+
Владимир Сысоев (справа) известен в Тюменской области не только как партнер Олега Чемезова. В свое время он работал в подчинении у губернатора Владимира Якушева (в центре) в областном правительстве
Бывший чиновник правительства Тюменской области, а ныне предприниматель и депутат Облдумы Владимир Сысоев решил показать идеальный пример взаимодействия бизнеса и власти. Как стало известно нашему агентству, возглавляемая господином Сысоевым компания «ПАРТИКОМ» вложит в развитие региона ни много ни мало – 1 млрд. рублей. Эти деньги будут привлечены на рынке путем заимствования. О том, кто поможет тюменскому депутату найти миллиард, на что он будет потрачен и при чем здесь бывший зам губернатора Олег Чемезов – читайте в материале «URA.Ru».
 
Завтра, 25 апреля, на фондовой бирже ММВБ начнется размещение дебютного выпуска облигаций ООО «ЮЛК-ФИНАНС» объемом 1 млрд. рублей. Срок заимствования составит три года. Облигационный заем обеспечивает поручительством ОАО «Югорская лизинговая компания». Организатором выпуска выступила финансовая корпорация «УРАЛСИБ».
 
Собственниками «Югорской лизинговой компании» являются ООО «ЮЛК» (77,5%), департамент имущественных и земельных отношений Сургута (12,9%), ЗАО «Сургутнефтегазбанк» (6,3%), департамент муниципальной собственности Ханты-Мансийска (3,3%).
 
Как отмечено в сообщении компании, средства, привлекаемые в результате эмиссии, будут направлены на финансирование проектов, реализуемых управляющей компанией «ПАРТИКОМ» в Тюменской области. Напомним, что возглавляет «ПАРТИКОМ» депутат Тюменской областной Думы Владимир Сысоев.
 
Как сообщил в беседе с «URA.Ru» тюменский бизнесмен, проекты, в которые планируется вложить привлеченные средства, касаются, в первую очередь, сферы жилищно-коммунального хозяйства, дорожного и жилищного строительства, грузопассажирского транспорта, торгово-офисной недвижимости. «Мы намерены вложить деньги в панельное производство для капитального строительства, финансировать создание тепловых котелен в городе и области, есть и социальные проекты, такие, как строительство ледового дворца в Тюмени, несколько проектов по офисной недвижимости», – сообщил господин Сысоев.
 
Он также пояснил, что 60% средств, полученных в результате размещения бондов, планируется направить на реструктуризацию части кредитов и займов, и лишь 40% – на финансирование новых лизинговых проектов. Между тем, как полагают эксперты, даже эти вложения (400 млн. рублей) можно назвать удачным примером сотрудничества власти и бизнеса. «Заметьте, что деньги берутся под проекты, которые, в бытность главой администрации Тюмени, лоббировал Владимир Якушев, – говорит один из собеседников «URA.Ru». – Я думаю, что планы «ПАРТИКОМа» найдут всестороннюю поддержку у областного правительства».
 
С последним вряд ли можно поспорить. Дело в том, что у главы управляющей компании Владимира Сысоева есть давний опыт самого тесного сотрудничества с властью – он и сам не так давно являлся чиновником. В конце мая прошлого года он ушел из правительства Тюменской области, где возглавлял департамент стратегического развития. В структуре тюменской власти он известен как человек, близкий к бывшему первому заму губернатора Олегу Чемезову, который покинул правительство области и перешел на работу в ТНК-ВР весной прошлого года. Именно с Чемезовым в свое время Сысоев и пришел работать в администрацию области из Ханты-Мансийского автономного округа. В Югре Сысоев в течение шести лет был тесно связан с инвестиционной сферой. Однако и сегодня Владимир Владимирович не далек от власти. В марте этого года он был избран депутатом в Тюменскую областную Думу, где занял пост в комитете по бюджетной политике.
 
«URA.Ru» будет следить за планами тюменского политика и бизнесмена.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...