Зверское убийство жительницы Магнитогорска и ее дочери раскрыто. В преступлении сознался сожитель женщины: «Он хотел продать ее квартиру»

21 мая 2012 в 14:44
Размер текста
-
17
+
33-летнюю жительницу Магнитогорска Ирину Коски и ее 12-летнюю дочь Настю Зобкову убил 32-летний уроженец Тамбова, сожитель женщины Константин Авдеев, польстившийся на квартиру своей гражданской супруги. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области, виновник страшного преступления, потрясшего весь город, задержан и уже дал признательные показания.
 
Следователем в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении обвинения.
 
Ирина Коска и Константин Авдеев познакомились через Интернет. За месяц до убийства женщина прописала у себя в квартире гражданского мужа.
 
3 февраля Авдеев, как он сам уверяет, в результате ссоры задушил Ирину. В этот момент пришла из школы дочь Настя. Увидев мертвую мать, девочка упала в обморок. Авдеев, по версии следствия, перерезал девочке горло. Потом разрезал тела женщины и ребенка на куски, спрятал останки в железные ящики на балконах.
 
Он спокойно продолжал жить в квартире, распродавая имущество, и даже разместил объявление о продаже квартиры. В магнитогорском филиале Регистрационной палаты обнаружена генеральная доверенность на квартиру, выписанная Ириной Коски на имя сожителя, – сейчас устанавливается, была ли эта доверенность подлинной.
 
Тревогу, что Ирина Коски и ее дочь бесследно пропали, забила подруга женщины Инна Воротинцева, проживающая в Москве. С 5 февраля Ирина Коски не отвечала на звонки, не появлялась в соцсетях. Дочь не ходила в школу. Ирина Воротинцева выкладывала в Интернет сообщения с просьбой помочь в розыске своей подруги. Авдеев говорил ей, что женщина с дочерью уехала в Анапу к другой подруге. Но и в Анапе Ирина и Настя не объявлялись. Воротинцева подала заявление о розыске в полицию.
 
16 мая силовики после того, как соседи стали жаловаться на неприятный запах в подъезде, вскрыли квартиру Коски и  обнаружили останки матери и дочери. Сам Авдеев к тому времени сбежал в Тамбовскую область, где и был, впоследствии, задержан.
 
По факту убийства женщины и ребенка возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...