Против капитана одного из задержанных японских траулеров возбудили уголовное дело

Размер текста
-
17
+

Против капитана одного из задержанных японских траулеров возбуждено уголовное дело, пишет ИТАР-ТАСС.

Ему грозит ответственность за несоблюдение статьи законодательства РФ о разработке «естественных богатств континентального шельфа РФ или исключительной экономической зоны РФ»

Напомним, судно «Томи Мару 53» было задержано в российских водах в начале ноября 2006 года вместе с еще тремя японскими судами.

В порту Петропавловска-Камчатского была проведена разгрузка этого судна, а также другого японского траулера, задержанного российскими пограничниками по подозрению в нарушении правил рыболовства в Беринговом море «Гекурю Мару» с изъятием выловленной рыбной продукции для проведения учета.

Ожидает очереди «Еукэй Мару 5». Пока не приняты решения об ответственности, которую может понести капитан этого судна, сообщили в группе общественных связей Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ.

Еще одно из задержанных в начале этого месяца судов - «Дайрин Мару 5» отпущено 4 ноября, поскольку на нем серьезных нарушений выявлено не было.

По фактам нарушений, допущенных капитанами «Томи Мару 53» и «Гекурю Мару», возбуждены дела об административных правонарушениях, начато разбирательство.

По данным прокуратуры, «Томи Мару 53» выловил около 25 тонн палтуса, трески и другой рыбы, имея разрешение на промысел только сельди и минтая.

Против капитана одного из задержанных японских траулеров возбуждено уголовное дело, пишет ИТАР-ТАСС. Ему грозит ответственность за несоблюдение статьи законодательства РФ о разработке «естественных богатств континентального шельфа РФ или исключительной экономической зоны РФ» Напомним, судно «Томи Мару 53» было задержано в российских водах в начале ноября 2006 года вместе с еще тремя японскими судами. В порту Петропавловска-Камчатского была проведена разгрузка этого судна, а также другого японского траулера, задержанного российскими пограничниками по подозрению в нарушении правил рыболовства в Беринговом море «Гекурю Мару» с изъятием выловленной рыбной продукции для проведения учета. Ожидает очереди «Еукэй Мару 5». Пока не приняты решения об ответственности, которую может понести капитан этого судна, сообщили в группе общественных связей Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ. Еще одно из задержанных в начале этого месяца судов - «Дайрин Мару 5» отпущено 4 ноября, поскольку на нем серьезных нарушений выявлено не было. По фактам нарушений, допущенных капитанами «Томи Мару 53» и «Гекурю Мару», возбуждены дела об административных правонарушениях, начато разбирательство. По данным прокуратуры, «Томи Мару 53» выловил около 25 тонн палтуса, трески и другой рыбы, имея разрешение на промысел только сельди и минтая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...