В еще одном ведомстве Зурабова обнаружены крупные кражи. Исчезли «детские деньги»

Размер текста
-
17
+

Обнаружены факты хищений бюджетных средств в еще одной структуре, подконтрольной главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на «Коммерсант».

7 декабря была произведена выемка документов в здании Фонда социального страхования в Орликовом переулке. Следователей, которые провели в ФСС несколько часов, интересовала информация о его связях с некоммерческой организацией «Фонд поддержки и развития здравниц и туризма».

По данным газеты, выемка документов проходила в рамках уголовного дела, возбужденного около месяца назад Следственных комитетом МВД. По версии следствия, в рамках программы летнего оздоровительного отдыха детей имели место факты хищения бюджетных средств.

Как выяснили в МВД, в программу включались только те лагеря и санатории, которые соглашались работать через посредника - Фонд поддержки и развития здравниц и туризма. По данным следствия, в этом фонде осели сотни миллионов рублей, которые потом были похищены с помощью фирм-однодневок.

ФСС перечислял в фонд деньги из расчета 400 рублей на одно койко-место в сутки, из которых позднее лагерям и санаториям перечислялось только 270 рублей. Как пишет «Коммерсант», схема была придумана «неустановленными следствием лицами».

В ФСС признали, что их действительно посещали следователи МВД. Как объяснили в фонде, следственный комитет запросил материалы проверок, которые проводились в 2005 году. По словам руководителя пресс-службы ФСС Елены Сунюковой, в ходе проверок были выявлены нарушения, и с августа 2005 года региональные отделения ФСС с Фондом поддержки и развития здравниц и туризма не работают.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...