Переговоры по ядерной проблеме Тегерана провалились

Размер текста
-
17
+
Переговоры в Вене между представителями «европейской тройки» - Франции, Германии, Великобритании - и Ираном по ядерной проблеме Тегерана завершились безрезультатно, пишет «Коммерсант».
 
Тегеран на встрече 3 марта представлял секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани. Переговоры продолжатся в понедельник, 6 марта. На этот же день запланировано и заседание Совета управляющих МАГАТЭ, на котором может быть принято решение о передаче иранского ядерного досье в Совет безопасности ООН.
 
Между тем, как сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, замглавы МИД России Сергей Кисляк останется в Вене для продолжения контактов с представителями «евротройки» и Ирана.
 
«В Вене будет находиться наш представитель - заместитель министра иностранных дел Сергей Кисляк, и контакты со всеми участниками усилий по урегулированию этой проблемы (ядерной проблемы Ирана) продолжаются и будут продолжаться», - сказал Лавров журналистам в Москве. Он подчеркнул, что итоги переговоров между «евротройкой» и Ираном могут быть положительными лишь в случае выполнения ряда условий.
 
«Возможности для достижения согласия есть всегда. Если все ключевые условия будут соблюдены всеми участниками - возобновление Тегераном моратория на работы, связанные с обогащением урана, возобновление выполнения Ираном дополнительного протокола (МАГАТЭ) и заинтересованное конструктивное обсуждение создания совместного предприятия на российской территории для удовлетворения всех нужд Ирана в ядерном топливе для атомной энергетике - если они будут поддержаны всеми заинтересованными сторонами, то результат будет позитивным», - отметил министр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...