31 июля 2021

Видные американские ученые разгромили планы властей по установке ПРО: «Эти системы неспособны защитить страну»

Размер текста
-
17
+

Группа известных американских ученых заявила в конгрессе США, что создаваемая Минобороны система ПРО не способна защитить Соединенные Штаты и Европу даже при получении информации о действиях противника, пишет «Дни.ру».

Таким образом, специалисты, по сути, обвинили Министерство обороны в преувеличении степени ракетной угрозы Америке с целью оправдать гигантские затраты на разработку противоракетного щита.

По словам ведущего сотрудника Центра оборонной информации Филипа Койла, система ПРО в ее нынешнем виде «до сих пор не продемонстрировала» способности защитить страну от нападения при «реалистичном» сценарии испытаний. Примечательно, что за последние пять лет было проведено всего два успешных испытания по перехвату целей с использованием противоракет шахтного базирования, подчеркивают специалисты.

Причем во время этих пусков использовалась столь подробная информация о целях, которой противник никогда США не предоставит.

«Если Иран будет столь безрассуден, что решится на нанесение удара по Европе или США, - заметил Койл, - то запустит не одну, а сразу несколько ракет или прибегнет к использованию контрмер, в частности к ложным боеголовкам по преодолению системы ПРО, и в таком случае она будет неэффективной».

Отрицательную оценку дал Койл и планам размещения элементов ПРО в Польше и Чехии.

«Это уже охладило наши отношения с Россией до такой степени, которая не наблюдалась со времен «холодной войны», причем совершенно зря, поскольку данные объекты не продемонстрировали способности защитить США, не говоря уже о Европе, в реальных оперативных условиях».

«Нет ничего удивительного в том, что Россия рассматривает американские противоракеты как потенциально наступательное оружие, - цитируют «Известия.ру» слова эксперта. - Эти двухступенчатые ракеты являются вариантом носителя «Пегас», способного доставлять спутники на низкую орбиту. Соответственно, могут нести ядерные боеголовки, нацеленные на Россию. И вполне закономерно то, что Москва может не верить Пентагону на слово, что эти ракеты предназначены для обороны».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...