27 июля 2021

Мэрия Екатеринбурга выиграла сладкую войну с производителем тортов «Мирэль». Но мирный договор еще не подписан

Размер текста
-
17
+
Челябинский производитель тортов «Мирэль» - ОАО «Хлебпром» - в рабочем порядке согласовал с комитетом по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга новые этикетки, в которых учтены все замечания, ранее предъявленные предприятию городским властями. Однако, как сообщил «URA.Ru» председатель комитета Андрей Артемьев, администрация города пока не отзывает из суда исковое заявление, поскольку намерена дождаться официального документа, подписанного руководством ОАО «Хлебпром», о выпуске новых этикеток.
 
Отметим, что также уже согласованы сроки появления на прилавках магазинов продукции с новыми этикетками. Ожидается, что первые партии таких тортов с новыми этикетками появятся в продаже уже в ноябре, а до конца года компания обязуется полностью перейти на новые этикетки. Отметим, что на них будет указана не только дата изготовления, заморозки, разморозки продукта, но и даже то, что яичный и молочный белки, входящие в состав продукции, поскольку они вызывают аллергическую реакцию и не рекомендуется лицам, склонным к ряду заболеваний.
 
Напомним, скандал вокруг челябинских тортов разгорелся в конце августа. Тогда, с соответствующим заявлением в комитет обратился председатель Свердловского областного общества «Гарант» Анатолий Яковлев. Правозащитники заявили, что производитель «Мирэля» не указывает на своей этикетке ни дату изготовления, ни время заморозки и разморозки продукта, а это требует действующее законодательство. Впоследствии в результате переговоров между руководством «Хлебпрома» и представителями екатеринбургского комитета по защите прав потребителей выяснилось, что все пункты, по которым производителю тортов были предъявлены обвинения, он выполняет. Однако дата изготовления, разморозки и заморозки написаны слишком мелким шрифтом. В результате представителям «Хлебпрома» в кратчайшие сроки рекомендовали разработать новый дизайн этикетки, в противном случае производителя тортов ждет судебный иск. Поскольку представители предприятия не торопились исполнять требования комитета, в середине сентября Артемьев все же направил иск в суд. Тем не менее, вскоре после этого представители компании связались с председателем комитета по защите прав потребителей и заявили, что готовы выполнить все требования администрации Екатеринбурга.
 
Компания «Хлебпром» - монополист рынка тортов в Челябинске и крупнейший производитель кремовой продукции в уральском регионе. Производит около 50 наименований бисквитно-кремовых тортов по европейской технологии под брэндом «Мирэль». Компания контролирует около 5% российского кондитерского рынка. 50,5% акций ОАО «Хлебпром» принадлежит Илье Мительману - сыну вице-спикера Заксобрания Челябинской области Семена Мительмана.
 
«Хлебпром» является единственной компанией в России, которая используют уникальную технологию изготовления тортов. Продукция подвергается глубокой заморозке до минус 17 градусов и ниже. В замороженном состоянии продукция транспортируется на место реализации и при поступлении заказов от магазинов размораживается и транспортируется в торговые точки. Использование такой технологии позволяет челябинской компании реализовать свою продукцию практически по всей стране. Роспотребнадзор определил срок годности тортов, находящихся в замороженном состоянии, - шесть месяцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...