Южно-Уральское ипотечное агентство занялось застройкой курортной зоны

Размер текста
-
17
+

ОАО «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» начало застройку курортной зоны. Поселок «Южный» будет расположен в черте Чебаркуля. Главная достопримечательность этой территории - обилие живописных пресных озер, таких как Кисегач, Еловое, Еланчик, Чебаркуль, Кундравы, Большой Теренкуль. Кроме того, город известен здравницами. На его территории расположено более 30 оздоровительных учреждений различного профиля (санатории, пансионаты, профилактории, базы отдыха, детские лагеря).

Поселок рассчитан на 250 коттеджей, первую очередь в количестве 30 домов, планируется ввести до конца года. Реализация жилья в «Южном» идет на стадии строительства с привлечением ипотечных кредитов, сообщает пресс-служба ЮУ АИЖК. Стоимость квадратного метра коттеджа равнозначна стоимости квадратного метра первичного жилья в Чебаркуле.

Сейчас агентство ведет строительство 62 объектов в 23 муниципальных образованиях области. В этом году с участием ЮУ АИЖК планируется построить 250 тыс. квадратных метров жилья, в том числе собственными силами - 100 тыс. квадратных метров. Таким образом, планируется увеличение объемов строительства по отношению к объемам 2006 года на 30%. Объем инвестиций в строительство объектов жилой недвижимости составит 1,6 млрд. рублей, из них 30% будет направлено на малоэтажное строительство. Только за семь месяцев ЮУ АИЖК направило в стройку более 700 млн. рублей, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

ОАО «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» начало застройку курортной зоны. Поселок «Южный» будет расположен в черте Чебаркуля. Главная достопримечательность этой территории - обилие живописных пресных озер, таких как Кисегач, Еловое, Еланчик, Чебаркуль, Кундравы, Большой Теренкуль. Кроме того, город известен здравницами. На его территории расположено более 30 оздоровительных учреждений различного профиля (санатории, пансионаты, профилактории, базы отдыха, детские лагеря). Поселок рассчитан на 250 коттеджей, первую очередь в количестве 30 домов, планируется ввести до конца года. Реализация жилья в «Южном» идет на стадии строительства с привлечением ипотечных кредитов, сообщает пресс-служба ЮУ АИЖК. Стоимость квадратного метра коттеджа равнозначна стоимости квадратного метра первичного жилья в Чебаркуле. Сейчас агентство ведет строительство 62 объектов в 23 муниципальных образованиях области. В этом году с участием ЮУ АИЖК планируется построить 250 тыс. квадратных метров жилья, в том числе собственными силами - 100 тыс. квадратных метров. Таким образом, планируется увеличение объемов строительства по отношению к объемам 2006 года на 30%. Объем инвестиций в строительство объектов жилой недвижимости составит 1,6 млрд. рублей, из них 30% будет направлено на малоэтажное строительство. Только за семь месяцев ЮУ АИЖК направило в стройку более 700 млн. рублей, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...