На Южном Урале разрешен беспрецедентный случай по ипотеке! Такого в банковской практике ещё не было

Размер текста
-
17
+

Банк «Уралсиб», заёмщик которого Сергей Закамалдин повесился, увидев график платежей и реальную сумму выплат по ипотечному кредиту, нашел выход из ситуации, в которую попали родные погибшего после его смерти. Как уже сообщало «URA.Ru», взяв миллион рублей на улучшение жилищных условий своей семьи, бывший воин-интернационалист из Магнитогорска Сергей Закамалдин впал в депрессию, когда узнал, что придётся возвращать банку 3,3 млн. рублей - ежемесячно по 13 тыс. рублей на протяжении 22 лет. Через месяц после того, как Закамалдины (в семье двое дочерей) въехали в новую квартиру, заёмщик повесился.

Дело в том, что суицид не входит в страховой случай при заключении договора об ипотечном жилищном кредитовании, пояснил представитель Закамалдиных. Поэтому после смерти главы семейства его долговая нагрузка перешла на плечи родных, которые оказались не в состоянии выплатить банку необходимую сумму.

Кредитное учреждение нашло выход, благодаря московскому бизнесмену Денису Марусенко, руководителю фонда «Новое поколение», который согласился погасить задолженность семьи Закамалдиных. Он выплатит 1 млн. 200 тыс. рублей вместе с процентами за несколько месяцев. Сначала в банке хотели оформить переуступку долга, но потом решили, что бизнесмен просто выплатит основное тело кредита и проценты с учётом досрочного погашения. Отмечено, что в практике Уралсиба подобный случай произошел впервые.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...