«Волшебник» Чуров делится секретами «магии»: «Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну…»

Размер текста
-
17
+
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, прозванный после декабрьской кампании в Госдуму, итоги которых оппозиция поставила под сомнение, с легкой руки президента РФ Дмитрия Медведева «волшебником», на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ посоветовал им при освещении грядущих президентских выборов обратить внимание на художественную выразительность, пишет «Интерфакс».
 
«Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление - очень красивое. Можно поймать и художественный кадр», - поведал Чуров фотографам.
 
После этого «волшебник» приблизительно 10 минут распространялся о своих достижениях на фотографическом поприще. В частности, он рассказал о своем первом снимке. «Я сделал его в 1957 году - корабли на Неве», - сказал председатель Центризбиркома.
 
Чуров предостерег, что фотографы своей работой не должны мешать избирателям во время голосования. «В кадр не должен попадать паспорт - персональные данные избирателя, нельзя заходить в кабинку для голосования», - сказал он.
 
Председатель Центризбиркома добавил, что фотографы не должны спрашивать у участковой комиссии разрешения на фотографирование, но им следует предупредить секретаря или председателя комиссии перед съемкой.
 
Напомним, после того как Чуров отчитался перед Медведевым о результатах выборов в Государственную думу, прошедших 4 декабря, Медведев заявил: «Вы же волшебник почти. Вас так некоторые лидеры партий называют». Блогосфера поддержала Медведева в этой оценке, но в ироничном контексте: так, блогеры признали Чурова волшебником за то, что в некоторых регионах цифры выборной явки сильно превысили 100%. С тех пор прозвище «мага» и «волшебника» прочно ассоциируется с фамилией главы ЦИК.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...