Ну дела… Со счетов администрации Кургана исчезли 12 млн рублей. «Увели» свои же

22 мая 2012 в 10:36
Размер текста
-
17
+
Со счетов администрации Кургана исчезли 12 млн рублей, предназначенных для приобретения жилья детям-сиротам. Как выяснилось, деньги без предупреждения и объяснения причин были сняты главным управлением образования Зауралья, из-за чего власти областного центра не могут рассчитаться с подрядной организацией, уже заканчивающей строительство одного из трех домов для сирот.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», на совещании у губернатора области Олега Богомолова начальник ведомства Анатолий Додонов «удивился» и попытался было убедить главу Зауралья, что для города все деньги предусмотрены и никто ничего не снимал. Однако у сити-менеджера Александра Якушева на эти слова нашлось документальное подтверждение – платежное поручение, свидетельствующее о том, что деньги сняты. На этом комментарии Додонова были исчерпаны.
 
В Кургане в очереди на получение жилья стоят 427 детей-сирот. В этом году новые квартиры получит 81 человек. По словам Александра Якушева, в городе будут построены в этом году три многоквартирных трехэтажных дома, кроме того, администрация муниципалитета ведет переговоры с застройщиками по поводу приобретения готового жилья в новых жилых комплексах. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...