Депутат Госдумы поспорил с сенаторами, сколько кошек и собак могут держать россияне. СКРИН

Владимир Васин
© Служба новостей «URA.RU»
11 июня 2019 в 12:47
Размер текста
-
17
+
Кот, найденный на стадионе Лужники во время полуфинала ЧМ-2018 по футболу. Москва, кот, кошка
Одно из очевидных препятствий к предложенному расчету — разная величина питомцевФото: Владимир Андреев © URA.RU

Челябинский депутат Госдумы Владимир Бурматов раскритиковал предложение сенаторов «привязать» число домашних животных к площади квартир их хозяев. Парламентарий пообещал приложить все усилия, чтобы «похоронить эту инициативу».

«Мы будем выступать категорически против любых ограничений. Животному хорошо не там, где „много квадратных метров“, а там, где у него есть хороший, добрый и заботливый хозяин. …Возьмём на контроль и постараемся, чтобы эту инициативу похоронили навсегда и больше к ней никогда не возвращались», — написал Бурматов в Instagram.

Также он пояснил, что предложенный подход нереален — доступ в жилье россиян без ордера невозможен, нельзя и проконтролировать исполнение такой нормы. «Проконтролировать количество условных котов дома у условной бабушки на практике невозможно. Так что такие инициативы только дискредитируют их авторов», — констатировал депутат. К тому же, заметил Бурматов, в зависимости от размеров питомцев им требуется различный метраж.

Инициатива комитета по аграрно-продовольственной политике природопользованию Совета Федерации подразумевала, что россияне могут держать дома столько питомцев, чтобы те не испытывали дискомфорта в ограниченном пространстве. Также она предусматривала рост финансирования на создание приютов для животных в регионах и обязательное создание площадок для выгула собак.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера СМИ сообщили об инициативе членов Совета Федерации ограничить максимально допустимое количество домашних питомцев, исходя из квадратных метров жилой площади. Что тут скажешь? Много чего. ? 1?? Мы будем выступать КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ любых ограничений. Животному хорошо не там, где «много квадратных метров», а там, где у него есть хороший, добрый и заботливый хозяин. ? 2?? Любые инициативы по ограничению количества питомцев - вредные, поскольку ведут единственно к тому, что от животных начнут массово избавляться - выбрасывать на улицу или того хуже. Бездомных животных хватает и без того. Чем действительно надо заниматься - это их устройством в приюты, стерилизацией и поиском им новых хозяев. Но никак не плодить новых бедолаг. ? 3?? Инициативы по ограничению количества животных неисполнимы. Это показал опыт ряда регионов, которые пытались их ввести. Помните Самарскую область? Там власти как-то попытались ограничить количество животных в квартирах. Люди в ответ только посмеялись. Все равно к вам в квартиру без вашего согласия никто не попадёт. Проконтролировать количество условных котов дома у условной бабушки на практике невозможно. Так что такие инициативы только дискредитируют их авторов. ? 4?? Увязывать КОЛИЧЕСТВО животных и площадь квартиры - вообще странная инициатива. Понятно же, что не в количестве дело. Сенбернару требуется одно пространство, чихуахуа - другое. Да и не в квадратных метрах, повторюсь, суть. Многие люди откажут себе в чем-то, но о питомце, которого считают полноценным членом семьи (а для многих это вообще единственное близкое существо, оставшееся на свете), позаботятся. Надо им спасибо сказать, а не ограничения вводить. ? 5?? Я связался с сенатором Ириной Гехт, которой СМИ приписывают авторство этой инициативы, и рассказал о нашей позиции. Она говорит, журналисты неправильно ее поняли, и ничего подобного Совет Федерации не планирует. Хорошо, если так. В СМИ же указано, что вопрос теперь будет рассматривать Минприроды. Возьмём на контроль и постараемся, чтобы эту инициативу похоронили навсегда и больше к ней никогда не возвращались. ? Чья позиция вам ближе? Пишите в комментариях.

Публикация от Владимир Бурматов (@burmatoff)

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...