17 января 2022

Корейские ученые изменили вирус простуды, чтобы бороться с раком

Размер текста
-
17
+

Южнокорейские ученые разработали генетически измененный штамм вируса, который может стать эффективным средством в борьбе с раком, сообщает «NEWSru.com»

Средство от рака, созданное группой ученых из Университета Йонсей, использует аденовирус, который обычно вызывает простуду. В него был внедрен человеческий ген, связанный с производством гормона релаксина, сообщает AFP.

После введения в злокачественные опухоли вирус быстро размножается и убивает раковые клетки, заявили ученые. Новый аденовирус ликвидирует только раковые клетки и не вредит здоровым.

За 60 дней ученые произвели три инъекции, в ходе которых в мозге, печени, легких и матке мышей исчезли более 90% раковых клеток.

Стоит отметить, что существующие вирусные разработки не в состоянии убить все злокачественные клетки.

Южнокорейские ученые разработали генетически измененный штамм вируса, который может стать эффективным средством в борьбе с раком, сообщает «NEWSru.com» Средство от рака, созданное группой ученых из Университета Йонсей, использует аденовирус, который обычно вызывает простуду. В него был внедрен человеческий ген, связанный с производством гормона релаксина, сообщает AFP. После введения в злокачественные опухоли вирус быстро размножается и убивает раковые клетки, заявили ученые. Новый аденовирус ликвидирует только раковые клетки и не вредит здоровым. За 60 дней ученые произвели три инъекции, в ходе которых в мозге, печени, легких и матке мышей исчезли более 90% раковых клеток. Стоит отметить, что существующие вирусные разработки не в состоянии убить все злокачественные клетки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...