03 августа 2021

В парламентском совете «тюменской матрешки» произошла ротация. Ямальцы и югорчане ввели в его состав новых политиков

Размер текста
-
17
+
Два из трех Заксобраний регионов из состава «тюменской матрешки» провели ротацию своих представителей в Совете законодателей Ямала, Югры и Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ямальского парламента, об этом было заявлено сегодня в ходе заседания совета, который прошел в режиме видеоконференции.
 
Так, в связи с избранием нового состава думы ХМАО в Совет законодателей от Югры были делегированы спикер думы Борис Хохряков, его замы – Еремей Айпин, Сергей Дегтярев и Александр Сальников, а также председатель думского комитета по бюджету Дмитрий Мизгулин.
 
Произошла замена и в составе ямальцев. Вместо Владимира Свидлова, сложившего с себя депутатские полномочия ввиду назначения его главой Счетной палаты Ямала, в совет делегирован вице-спикер Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.
 
Также на заседании Совета законодателей был рассмотрен договор между властями Тюменской области, Югры и Ямала о порядке и условиях проведения выборов депутатов Тюменской облдумы, которые пройдут в декабре этого года. «Перед проведением выборов между нашими субъектами заключается договор, согласно которому органы власти и избирательные комиссии принимают участие в подготовке и проведении выборов, осуществляя в рамках своей компетенции организационно-технические мероприятия, – пояснил спикер Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи. – Рассмотренный сегодня договор не был исключением и носил традиционный характер».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...