Эхо кредитного бума. Заёмщики просят деньги на покупку ночных клубов и строительство «инновационного нефтяного завода» и выдают актёров за супругов-поручителей

Размер текста
-
17
+
Кредитный бум, который наблюдается сейчас в РФ, затронул, похоже, все слои населения. Вместе с реальными обращениями в 2 раза выросло число мошеннических и «нестандартных» обращений. Как сообщили «URA.Ru» в кредитном брокере «Оптима кредит», зимой таких заявок на кредиты было 2%, а в марте – апреле уже 4%.
 
Наибольшее число «одиозных обращений» - так их называют сами кредитные брокеры – поступают по линии бизнес- и автокредитов. Были заявки на покупку процветающего ночного клуба, строительство нефтяного завода с использованием «авторской инновационной технологии». При этом доход потенциальных заёмщиков не соответствовал запрашиваемым суммам, клиенты не имеют ни действующего бизнеса, ни ликвидного залога, зато были уверены, что банк должен выдать займ на перспективу: «будет бизнес - будут деньги»».
 
Ведущий кредитный эксперт «Оптима Кредит» Мария Фролова рассказала, что один из обратившихся хотел рефинансировать «невидимый», никогда не оформлявшийся кредит.
 
В автокредитовании заёмщики всё чаще пытаются получить большую сумму автокредита, завышая стоимость транспортного средства из автосалона. Был случай, на роль супруга-поручителя  был приглашен подставной актёр. Столкнулись кредитные брокеры и с желанием заёмщиков заработать на банке, подав в суд из-за отсутствия объяснения причин отказа в выдаче кредита.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...