Российские банкиры хотят, чтобы государство полностью страховало вклады населения до 1 млн рублей. Но государство «не видит необходимости»

Размер текста
-
17
+
Ассоциация региональных банков России ставит вопрос о возможности увеличения страхового покрытия по вкладам физически лиц с нынешних 700 тыс. рублей до 1 млн рублей. Об этом заявил президент ассоциации Анатолий Аксаков на XXVII годовом собрании ассоциации «Россия», которое сегодня проходит в Москве с участием банкиров страны. В том числе, на заседание поехали представители Уральского банковского сектора. Аксаков считает, что увеличение суммы страхового покрытия приведёт к росту доверия населения к банкам.
 
Но, как отмечает «Финмаркет», глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов заявил, что агентство пока не видит необходимости в увеличении суммы страхового покрытия. Он привел статистику, согласно которой средняя зарплата в России составляет 25 тыс. рублей, пенсия - 8 тыс. рублей. Средняя сумма вклада без учета мелких и неработающих вкладов составляет 130 тыс. рублей. А нынешняя сумма покрытия в 700 тыс. рублей покрывает 99% вкладов.
 
Кроме того, Турбанов сообщил, что совсем недавно было проведено социологическое исследование, и по предварительным результатам, для 80% опрошенных существующий объем страхования вкладов вполне достаточен. В то же время глава АСВ отметил, что агентство вскоре проанализирует достаточность фонда страхования вкладов на предмет возможности увеличения страхового покрытия до 1 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...