22 июня 2021

Акционеры и члены совета директоров «Северной казны» одобрили выгодные займы не только себе, но и родным. Суммы

Размер текста
-
17
+

Акционеры банка «Северная казна» одобрили потенциальные сделки, участниками которых могут выступать члены совета директоров и правления банка, а также «их супруги, родители, дети, полнородные и неполнородные братья и сестры, усыновители и усыновленные, а также акционер банка, имеющий совместно с его аффилированными лицами 20 и более процентов голосующих акций банка», отмечено в сообщении кредитного учреждения. Отметим, что часто в повестке годового собрания можно увидеть такого рода вопросы. Правда, не всегда круг участников подобных сделок настолько широк. Отмечено, что все вышеперечисленные категории могут выступать не только непосредственными участниками сделки, но и выгодоприобретателями, посредниками или просто представителями.

Предельная сумма сделки утверждена в размере 300 млн. рублей. К кругу сделок отнесены среди прочего: открытие и ведение банковского счета, выдача кредитов, в том числе, с использованием кредитной банковской карты. Условия сделок таковы: процентные ставки по размещению банком денежных средств: не менее 2/5 ставки рефинансирования Банка России, установленной на дату совершения сделки в рублях; не менее ставки LIBOR на сопоставимых условиях в иностранной валюте. Процентные ставки по размещению банком денежных средств: не менее 2/5 ставки рефинансирования Банка России, установленной на дату совершения сделки в рублях; не менее ставки LIBOR на сопоставимых условиях в иностранной валюте.

Если же вышеперечисленные категории входят в состав управления или являются крупными акционерами других юридических лиц, то такие структуры могу рассчитывать на сделку с банком в размере 1,25 млрд. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...