Сурков начал войну против Грызлова: первая битва сегодня в Твери. Участвуют все регионы страны. Элиты совсем запутались

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 ноября, в Твери пройдет учредительный съезд общественного движения «За Путина». На торжественное мероприятие приедут представители 84 регионов страны, где ранее прошли свои митинги в поддержку действующего президента. Церемония пройдет в областном Театре драмы. Как утверждается, руководителями «народного движения» во славу президента станут депутат и телеведующий Павел Астахов, кардиохирург Акчурин и доярка Агапова. Идейным же вдохновителем движения называют заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова. По данным из администрации президента, Сурков намерен фактически противопоставить движение «За Путина!» «Единой России». Он не согласен с «партией власти», которая в рамках кампании фактически приватизировала образ президента. Альтернативное движение должно представлять интересы граждан, которые поддерживают президента, но не поддерживают «Единую Россию».
 
Тверь, вероятно, выбрана местом проведения помпезного мероприятия неслучайно. Из Твери родом родители Владимира Путина, здесь живут его родственники, тут похоронена его бабушка, расстрелянная фашистами в 1941 году. Накануне Тверь была облагодетельствована самим президентом – губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. А сами жители города обратились к Путину с просьбой присвоить Твери звание «Города воинской славы».
 
В больших политических играх Тверь до этого не участвовала, если не считать того, что именно здесь была зарегистрирована компания «БайкалФинансГрупп», в свое время выкупившая основной актив разоренного ЮКОСа – «Юганскнефтегаз». БФГ была зарегистрирована по адресу рюмочной «Лондон», которая за последние годы стала едва ли не главным туристическим брендом города. Как раз накануне знаменитую рюмочную закрыли, сообщают тверские сайты.
 
Впрочем, сами единороссы тоже не отстают от Владислава Суркова в своей любви к Путину. 21 ноября в Лужниках в Москве «Единая Россия» намерена провести свое большое мероприятия в честь Владимира Путина, где его планируется объявить «отцом нации» (сам президент уже великодушно согласился принять этот статус). Региональные элиты слегка обескуражены и не совсем понимают, какое мероприятие – главное. Что уж говорить о простом избирателе, который теперь должен как-то разделять в голове Путина-единоросса, Путина-отца нации по версии Владислава Суркова и просто Путина-президента.
 
По неофициальной информации, борьба за бренд «Путин» привела к жесткому конфликту между Сурковым и лидером «Единой России» Борисом Грызловым. И тверское мероприятие, и съезд в Лужниках считаются официальными пропутинскими акциями, но, по сути, конкурируют друг с другом. Федеральные телеканалы, скорей всего, будут освещать и первую, и вторую, а вот как такой раскол в окружении президента скажется на избирателях – узнаем только 2 декабря.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...