Какими будут новые доллары. Фото

13 марта 2008 в 11:32
Размер текста
-
17
+

В США вводятся в обращение обновлённые 5-долларовые банкноты, официальная презентация которых состоялась ещё в сентябре прошлого года, сообщает NEWSru.com. Купюра сохранила прежние размеры и на ней напечатан всё тот же портрет Авраама Линкольна на лицевой стороне и мемориал Линкольну в Вашингтоне - на оборотной. Однако эти изображения стали крупнее и выглядят более современно.

Банкнота обладает дополнительными элементами защиты, в частности, меняющей цвет краской и новыми водяными знаками. Но самым заметным изменением в дизайне новых банкнот является введение светло-фиолетового цвета в центре банкноты, постепенно переходящего в серый ближе к краям. Новые купюры труднее подделать и проще проверить на подлинность.

Федеральное правительство объявляло ранее о намерении менять дизайн бумажных денег каждые 7-10 лет, чтобы оставаться на шаг впереди фальшивомонетчиков. В 2006 году была выявлена весьма оригинальная методика подделки: преступники обесцвечивали 5-долларовые банкноты и печатали затем на них 100-долларовые. Тому способствовало сходство в размещении элементов защиты на этих дензнаках. Пришлось пойти на обновление 5-долларовых купюр. Их планировалось выпустить на сумму 1,5 млрд. долларов.

Все купюры старого образца остаются законным платежным средством. Их будут изымать из оборота по мере износа. На очереди - выпуск новой 100-долларовой купюры. Стодолларовые банкноты распространены в основном за пределами США, а американцы для наличных расчётов используют, в основном, мелкие купюры. Всего в обращении на планете находится американских купюр на сумму свыше 770 млрд. долларов, две трети из них - за пределами США.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...