В Пакистане американский беспилотник уничтожил 20 боевиков

Размер текста
-
17
+

В Пакистане в области Южный Вазиристан (на границе с Афганистаном) беспилотный самолет (предположительно, принадлежащий США) ракетным ударом уничтожил более 20 боевиков, пишет «Factnews.ru»

Представители Пентагона заявили, что ничего не знают об атаке беспилотного самолета. Это уже далеко не первый подобный случай. Ранее американские беспилотные самолеты регулярно наносили удары, в частности, в приграничных с Афганистаном районах Северного и Южного Вазиристана, населенных кочевыми племенами. Официальный Исламабад не раз заявлял решительный протест в связи с такими действиями, расценивая их как нарушение суверенитета Пакистана.

Удар был нанесен по лагерю боевиков в районе Шахаи. В этом районе расположен штаб одного из лидеров пакистанского Талибана Баитуллы Мехсуда. Его подозревают в организации целой серии терактов, в том числе убийстве Беназир Бхутто, а также взрыва возле отеля Marriott в Исламабаде. Сам Мехсуд заявлял о своей непричастности к убийству Бхутто.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Пакистане в области Южный Вазиристан (на границе с Афганистаном) беспилотный самолет (предположительно, принадлежащий США) ракетным ударом уничтожил более 20 боевиков, пишет «Factnews.ru» Представители Пентагона заявили, что ничего не знают об атаке беспилотного самолета. Это уже далеко не первый подобный случай. Ранее американские беспилотные самолеты регулярно наносили удары, в частности, в приграничных с Афганистаном районах Северного и Южного Вазиристана, населенных кочевыми племенами. Официальный Исламабад не раз заявлял решительный протест в связи с такими действиями, расценивая их как нарушение суверенитета Пакистана. Удар был нанесен по лагерю боевиков в районе Шахаи. В этом районе расположен штаб одного из лидеров пакистанского Талибана Баитуллы Мехсуда. Его подозревают в организации целой серии терактов, в том числе убийстве Беназир Бхутто, а также взрыва возле отеля Marriott в Исламабаде. Сам Мехсуд заявлял о своей непричастности к убийству Бхутто.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...