Почему Крупкина отправляют на пенсию? Что будет с Кирилловым?

УФСБ: «Основания для отставки есть». Главные версии: конфликт с Белецким, ссора с Чернецким, роковая ошибка на выборах

10 ноября 2009 в 19:01
Размер текста
-
17
+
Источники рассказывают о конфликте, который произошел у Крупкина и Кириллова (на фото) с Винниченко. Правда ли это - точно не скажет никто
В уральском полпредстве могут произойти важные кадровые изменения: во вторник несколько источников объявили о готовящейся отставке заместителя полпреда Владимира Крупкина. Также вновь заговорили о том, что на другую работу может перейти его коллега Борис Кириллов. Называют три возможные причины отставки Крупкина: конфликт с новым заместителем полпреда Александром Белецким, проблемы из-за мэрии Екатеринбурга или некрасивая ситуация с выборами. Официального подтверждения отставки пока нет, но версий происходящего – множество.
 
Информацию о том, что заместитель полпреда президента в УрФО Владимир Крупкин подал в отставку, «URA.Ru» сообщил один из депутатов Госдумы. Данные подтвердил информированный источник в одной из региональных администраций, а затем и собеседники из числа бизнесменов. Фамилии никто из них просит не называть, но заверяют: информация достоверная и заявление действительно написано.
 
Высокопоставленный сотрудник администрации одного из губернаторов говорит, что «отставки Крупкина ожидали, но не думали, что это произойдет так быстро». При этом, говорит собеседник, проблемы возникли и у другого зама, Бориса Кириллова. В элитах популярен слух о конфликте, который произошел у полпреда Николая Винниченко с двумя своими заместителями. Кириллову, впрочем, многие прочат карьеру в Москве, а вот пенсионеру (63 года) Крупкину – скорее заслуженный отдых.
 
Один из сотрудников аппарата полпредства рассказывает, что Крупкина вынудили уйти тяжелые отношения с еще одним заместителем полпреда – Александром Белецким, который, помимо прочего, является личным товарищем Николая Винниченко. «Белецкого поставили в полпредстве курировать экономику, но это слабая позиция – управлять экономикой командными методами невозможно. Реальные рычаги влияния – силовики и кадровые вопросы. Первых Крупкин курировал лично, вторых – через своего ставленника Виктора Гузя (помощник полпреда)». Все считали, говорит источник, что сначала Белецкий постарается убрать Гузя: на закрытых совещаниях он открыто критиковал его и чуть ли не обвинял в продаже должностей. Однако начали именно с Крупкина.
 
По словам сотрудника полпредства, раньше (при Путине) «возрастного» Крупкина поддерживали в контрольном управлении администрации президента, а вот с медведевским однокурсником Константином Чуйченко, возглавившим КУ, отношения сложились не такие хорошие.
 
Другую версию случившегося рассказывают в администрации Екатеринбурга. Якобы отставка Крупкина может быть связана с уголовными делами, которые расследуются в отношении сотрудников мэрии Екатеринбурга. Крупкин как куратор правоохранительных органов был на стороне команды действующего мэра, говорит источник «URA.Ru», а близкие чиновника достаточно комфортно работали в строительном бизнесе. Однако громкая «уголовка» мэрии с семью фигурантами приближается к суду, и у Чернецкого с Крупкиным по этому поводу могло возникнуть недопонимание, переросшее в конфликт. Это и привело к отставке, излагает версию собеседник.
 
Также говорят о некой некрасивой ситуации с прошедшими в октябре выборами. Правозащитники всегда уверяют, что административные органы на выборах «подыгрывают» «Единой России», но обычно никаких документальных свидетельств этого не остается. На последних же выборах, рассказывает один из источников, Крупкин то ли подставился, то ли его подставили – и под одним из директивных документов, связанных с организацией голосования, оказалась подпись чиновника. Это посчитали слишком опасным и предложили чиновнику пенсию, говорит источник.
 
Высокопоставленный источник в УФСБ по Свердловской области говорит, что «основания для отставки есть», не подтверждая, однако, достоверно сам факт ухода чиновника с должности.
 
В полпредстве информацию об уходе Владимира Крупкина опровергают. Руководитель департамента внутренней политики полпредства Сергей Елин в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» сообщил, что Крупкин находится на своем рабочем месте и с утра проводил совещание с секретариатом. Позднее г-н Елин перезвонил и еще раз уточнил, что озвучивает официальную позицию аппарата полпредства: никакой отставки нет. Стоит отметить, однако, что ранее в полпредстве также опровергали назначение на должность Александра Белецкого и другие реальные отставки, например главного федерального инспектора по Свердловской области Владимира Островского или гендиректора корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» Олега Демченко.
 
Владимир Крупкин – не единственный высокопоставленный чиновник в семье. Его сын Алексей, ранее работавший заместителем министра строительства Свердловской области, сейчас возглавляет лицензионный центр при Росстрое РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...