Пока полыхает «Денежкин камень», президент Медведев высылает в регионы правительственный десант – помогать тушить

30 июля 2010 в 13:54
Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев направляет членов правительства в те регионы, которые больше других пострадали от пожаров, сообщает «Lenta.ru». Пока неизвестно, кто из министров в какой регион отправится, но понятны их функции: чиновники оценят ситуацию на местах, примут срочные дополнительные меры по тушению огня и выделят средства компенсации нанесенного ущерба. Президент поручил подготовить предложения по закупке дополнительной техники для тушения пожаров.
 
Между тем, премьер-министр РФ Владимир Путин уже находится в Выксунском районе Нижегородской области, где лесные пожары уничтожили 341 дом. Вместе с ним в область прибыл глава МЧС Сергей Шойгу. Днем в Выксе пройдет совещание по ситуации с пожарами, в котором помимо Путина и Шойгу примут участие полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, глава Рослесхоза Алексей Савинов и другие.
 
Пожары возникли в нескольких регионах Центральной России и Поволжья в результате жаркой засушливой погоды, надолго установившейся в этой части страны.
 
В Свердловской области наиболее крупным и привлекающим общественное внимание пожаром является пожар в заповеднике «Денежкин камень» составляет 1,3 тыс. га. Накануне авиатехникой был сделан 31 сброс воды, то есть примерно 251 тонна. Вертолет Ми-26 и самолет Ил-76 сбрасывали воду над западным склоном горы Чурок, а вертолет МИ-8 – на восточную сторону горы Журавель Камень. По сообщению спасателей, сегодня авиатехника будет задействована в других районах области, где также горят леса. В управлении МЧС заверяют, что в субботу, в случае необходимости, авиатехнику вернут на тушение «Денежкиного камня».  
 
В настоящее время пожар в заповеднике тушат 108 человек и 18 единиц техники. «Пожар локальный, распространения огня нет. Где-то огонь тухнет, где-то снова разгорается. Это связано с большой глубиной горения», пояснили в пресс-службе областного МЧС.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...