После полугодовой осады бойцы отряда «Горец» сложили оружие

Размер текста
-
17
+

33 сотрудника бывшего отряда ФСБ «Горец» добровольно сдали оружие, пишет «NEWSru.com»

Руководил отрядом Мовлади Байсаров, соратник погибшего Ахмада Кадырова.

После многомесячной осады входившие в опергруппу бойцы добровольно сдали местному отделению милиции 38 единиц огнестрельного оружия и более шести тысяч единиц боеприпасов.

В числе сдавшихся был родственник опального командира отрядя – Ваха Байсаров.

Нынешний президент Чечни заявил о гарантиях неприкосновенности в случае, если бойцы «Горца» добровольно сложат оружие и сдадутся властям.

Между тем, командир подразделения Мовлади Байсаров разыскивается УБОПом Чеченской республики по подозрению в похищении и убийстве нескольких человек. Еще 25 октября глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил «Интерфаксу», что бывший командир оперативной группы «Горец» Мовлади Байсаров «объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением и убийством людей». Тогда же министр напомнил, что отряд «Горец» решением руководства соответствующего федерального ведомства России расформирован, а все, кто состоял в данном отряде, трудоустроены в другие подразделения.

Байсаров, находящийся в Москве, уверяет, что ни от кого не скрывается, свою вину отрицает. По его словам, обвинение сфабриковано по указанию Рамзана Кадырова, которому он отказывается подчиняться.

33 сотрудника бывшего отряда ФСБ «Горец» добровольно сдали оружие, пишет «NEWSru.com» Руководил отрядом Мовлади Байсаров, соратник погибшего Ахмада Кадырова. После многомесячной осады входившие в опергруппу бойцы добровольно сдали местному отделению милиции 38 единиц огнестрельного оружия и более шести тысяч единиц боеприпасов. В числе сдавшихся был родственник опального командира отрядя – Ваха Байсаров. Нынешний президент Чечни заявил о гарантиях неприкосновенности в случае, если бойцы «Горца» добровольно сложат оружие и сдадутся властям. Между тем, командир подразделения Мовлади Байсаров разыскивается УБОПом Чеченской республики по подозрению в похищении и убийстве нескольких человек. Еще 25 октября глава МВД Чечни Руслан Алханов заявил «Интерфаксу», что бывший командир оперативной группы «Горец» Мовлади Байсаров «объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений, связанных с похищением и убийством людей». Тогда же министр напомнил, что отряд «Горец» решением руководства соответствующего федерального ведомства России расформирован, а все, кто состоял в данном отряде, трудоустроены в другие подразделения. Байсаров, находящийся в Москве, уверяет, что ни от кого не скрывается, свою вину отрицает. По его словам, обвинение сфабриковано по указанию Рамзана Кадырова, которому он отказывается подчиняться.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...